Виктория Чепрунова- организация лечения в Израиле с 2009 года. Путеводитель по клиникам Израиля. Израильские врачи - подробный список. Государственные и частные клиники Израиля. Вся правда о медицинских посредниках.

воскресенье, 27 сентября 2020 г.

Как поехать на лечение в Израиль?

Еще совсем недавно, вопрос о том, как поехать на лечение в Израиль, не казался таким сложным. В зависимости от финансовых возможностей и ожидаемых результатов лечения, пациент и его близкие решали для себя вопрос, к кому обратиться за организационной помощью (к медицинским посредникам либо напрямую в клинику,  остановить ли свой выбор на государственной клинике в Израиле либо отдать предпочтение частной Израильской клинике), но теперь в дополнение к ранее обсуждаемым организационным вопросам, добавился еще один административный момент. Теперь, отвечая на вопрос "Как поехать на лечение в Израиль"  пациенты и организаторы лечения сталкиваются с проблемой получения соответствующего разрешения на лечение пациента в Израиле в период пандемии COVID-19

Как я уже писала ранее, с марта 2020 года, в связи с пандемией коронавируса, Министерство Здравоохранения Израиля вынесло запрет на деятельность медицинского туризма.  Но уже в мае 2020 года, Израильские клиники частично возобновили деятельность медицинского туризма, и стали принимать на лечение лишь тех пациентов, которые нуждаются в экстренном и срочном лечении. Перед приездом данной категории пациентов в Израиль, Израильские клиники подают перечень документов в соответствующую комиссию Министерства Здравоохранения  для получения разрешение на приезд и лечение этих пациентов. И только при наличии данного разрешения, клиникам может принять пациента на лечение. 

Но ситуация развивается динамично и периодически вносятся изменения в текущую работу медицинского туризма и хронологию событий можно проследить в ниже приведенных публикациях на тему "Лечение в Израиле в период коронавируса":

Вторая волна эпидемии коронавируса в Израиле

Израиль стал первой страной, где общенациональный карантин введен повторно

Регуляция деятельности медицинского туризма в период коронавируса

Можно ли сейчас поехать на лечение в Израиль?

Израиль впервые частично возобновляет деятельность медицинского туризма 


На момент публикации данного поста (сентябрь 2020) в Израиле повторно введен общенациональный карантин, в связи с чем возможность поехать на лечение в Израиль ограничена со стороны Министерства Здравоохранения Израиля. На данном этапе, Израильские клиники принимают на лечение только пациентов, нуждающихся в экстренном лечении для спасения жизни. 
Перечь документов, необходимых для получения Израильской клиникой соответствующего разрешения на приезд с целью лечения иностранного пациента в Израиле:
  • Рекомендация Израильского врача о том, что пациент нуждаются в экстренном лечении по спасению жизни;
  • Копии заграничного паспорта пациента. Если пациент желает приехать в Израиль в сопровождении одного из родственников, необходимо предоставить соответствующие документы, подтверждающие родство (копия свидетельства о браке и прочее) Взрослый пациент может приехать в сопровождении одно родственника. Ребенок может приехать в Израиль в сопровождении двух родителей. 
  • Адрес для проживания в  Израиле в период самоизоляции. Дело в том, что согласно текущим требованиям Министерства Здравоохранения Израиля,  с момента въезда в Израиль, пациент и его сопровождающие должны находиться 14 дней в полной самоизоляции. И только по истечению 14 дневного срока самоизоляции, пациент сможет приступить к началу лечебно-диагностического процесса в выбранном медицинском учреждении. Важный момент - согласно требованиям Министерства Здравоохранения, гостиница не может  рассматриваться, в качестве места для самоизоляции. 
  • Результат теста на коронавирус пациента и сопровождающего лица - в ряде клиник требуют предоставить результат теста на коронавирус, выполненный на Родине пациента и без этого не подают документы для получения соответствующего разрешения. В ряде клиник не требуют результат данного теста на этапе подачи документов для получения разрешения. 
  • Информация о предполагаемой дате вылета.  Даже приобретя авиабилет, пациент сможет вылететь в Израиль исключительно при наличие соответствующего разрешения, полученного клиникой. 
 ___________________________________________________________________________

Какие варианты получить консультацию Израильских врачей есть у пациентов, не нуждающихся в экстренном лечении? 

Есть достаточно много пациентов, нуждающихся в дальнейшем наблюдении после пройденного ранее в Израиле лечения (к примеру онкологические пациенты, завершившие лечение в Израиле и нуждающиеся в дальнейшем наблюдении) либо пациенты, не проходившие ранее лечение в Израиле, но заинтересованные в консультациях Израильских врачей. 
В подобной ситуации, когда пациенту требуется консультация Израильского врача с назначением лечения, но нет возможности выехать на лечение в Израиль в связи с текущими ограничениями в период пандемии COVID-19, есть возможность получения заочной консультации либо консультации в формате телемедицины. 

Подробно, читайте:

Как может помочь заочная консультация с врачом в Израиле в период коронавируса?

Телемедицина в Израиле - плюсы и минусы

Автор блога 

Виктория Чепрунова
Организация лечения в Израиле 
(972) 54 622 57 37 

victoriapku@gmail.com 


 
×Закрыть

Комментарии Читателей