Виктория Чепрунова- организация лечения в Израиле с 2009 года. Путеводитель по клиникам Израиля. Израильские врачи - подробный список. Государственные и частные клиники Израиля. Вся правда о медицинских посредниках.

среда, 13 мая 2020 г.

Лечение в Израиле без посредников

Лечение в Израиле и без того стоит огромных денег, а когда приходится оплачивать еще и услуги посредников, то расходы на лечение могут вылиться в астрономические суммы. Именно по этой причине, большинство пациентов предпочитают лечение в Израиле без посредников. 

Реально ли лечиться в Израиле без посредников? 

Да, конечно. В каждой больнице Израиля, включая клинику Ихилов, клинику Ассута, клинику Шиба, клинику Хадасса, клинику Меир и прочие Израильские медицинские центры, - есть собственные отделы медицинского туризма, где работают непосредственно сотрудники данной больницы и их работа заключается в организации лечения  и сопровождении обратившихся пациентов на территории данной клиники. Конечно, в Интернете сложно понять, где сайт клиники, а где сайт посредника. К примеру, есть не мало сайтов, размещенных на созвучных с названием клиники Ихилов домейнах, и на сайтах не указано, что сайты принадлежат посредникам. Обращаясь с заявкой на лечение через подобный сайт, пациент по факту попадает к посреднику, наивно полагая, что обратился напрямую в клинику. Но в целом, если задаться целью, то при желании можно найти контакты любой клиники напрямую.

Преимущества лечения напрямую без посредников 

Пожалуй, самое большое  преимущество лечения без посредников - это уверенность в том, что вы не переплачиваете за медицинские услуги. 

Лечение с посредниками и без посредников.

Чтобы понять, что лучше - лечение без посредников или с посредниками, стоит разобраться, какие же услуги предоставляют медицинские посредники и не предоставляют Израильские клиники при обращении напрямую? В чем отличия обращения в клинику от обращения к медицинскому посреднику?
В данной таблице предоставлен основной вид услуг
ВИД УСЛУГИ 
ОБРАЩЕНИЕ НАПРЯМУЮ В КЛИНИКУ 
ОБРАЩЕНИЕ К МЕДИЦИНСКОМУ ПОСРЕДНИКУ
Встреча в аэропорту или помощь с организацией трансфера 
УСЛУГА НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ
УСЛУГА ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ
Сопровождение на консультации и процедуры в клинике
УСЛУГА ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ
УСЛУГА ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ
Организация ряда консультаций и процедур в других клиниках Израиля с целью  экономии времени 
УСЛУГА НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ
УСЛУГА ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ
Связь с пациентом 24/7
УСЛУГА НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ
УСЛУГА ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ
Решение организационных вопросов на территории Израиля (к примеру, продление визы и т.д.)
УСЛУГА НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ
УСЛУГА ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ
Выбор лечащего врача 
УСЛУГА НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ УСЛУГИ ЗАВИСИТ ОТ ПОЛИТИКИ ВЫБРАННОГО МЕДИЦИНСКОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
Перевод медицинских заключений с иврита на русский язык по завершению лечения
УСЛУГА НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ
УСЛУГА ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ


Таким образом, если вы чувствуете себя достаточно уверено в чужой стране и возможно владеете английским языком на хорошем уровне, то вероятнее всего вы сможете обойтись без медицинского посредника и решить самостоятельно различные вопросы без посредников:
  • В аэропорту Израиля по прилету вы сможете взять самостоятельно такси и добраться до заблаговременно забронированного места проживания (гостиница, либо апартаменты для краткосрочной аренды)
  • Если в ходе лечения вам придется пройти  процедуру или консультацию за пределами выбранной клиники (к примеру в выбранной вами клинике, нет свободных записей на процедуру ПЭТ-КТ, а в другой клинике есть свободные записи)- при лечении без посредников, вам придется самостоятельно решать организационный вопрос с записью на процедуру ПЭТ-КТ в другой клинике. 
  • Если ваш процесс лечения затягивается и вам необходимо продлить разрешение для нахождения в Израиле сверх разрешенного с момента въезда срока, - то при лечении без посредников, вам придется самостоятельно обращаться в соответствующие органы (визовый отдел МВД) в Израиле для решения этого вопроса. 
  • Медицинские заключения в Израильских больницах пишут на иврите. По завершению процесса лечения, при лечении без посредников, вы можете обратиться в переводческое агенство и заказать платный перевод медицинских заключений с иврита на русский язык.
Как видите, лечиться в Израиле без посредников возможно, но при условии вашей готовности самостоятельно решать весь круг вопросов организационного характера, возникающих в ходе нахождения в Израиле на лечении.  При лечении в Израиле через посредников, заботу о решении этих вопросов берут на себя обычно медицинские посредники. 

Преимущества и недостатки обращения к медицинским посредникам. 

  • Основным недостатком обращения к медицинским посредникам является риск переплаты за лечение.  Конечно, это зависит в первую очередь от выбора медицинского посредника: если вы оплачиваете лечение не напрямую в клинику, а через посредника - то ваши расходы на лечение будут действительно гораздо выше за счет обращения к посреднику.  Но если вы выбираете для себя посредника, который предоставляет вам возможность оплатить лечение напрямую в клинику и не взимает с вас дополнительный гонорар, а работает за вознаграждение, выплачиваемое посреднику клиникой, где вы проходите лечение, - то ваши расходы на лечение будут такими же, как если бы вы обратились напрямую в клинику, без посредника. В качестве бонуса в данной ситуации  вы получаете все услуги, предоставляемые посредниками, и не предоставляемые при обращении напрямую в клинику.
  • Одним из преимуществ обращения к медицинскому посреднику, а не напрямую в клинику, - является возможность пройти ряд консультаций и процедур в различных клиниках с целью экономии времени.  К примеру, в рамках диагностики рекомендована серия консультаций и диагностических процедур, и на определенную процедуру в выбранной клинике нет свободной записи. С целью экономии времени данную процедуру можно пройти в другой клинике. При обращении напрямую в клинику,  сотрудники отдела мед туризма выбранной клиники не смогут помочь вам в этом, так как круг их профессиональных обязанностей ограничен только работой в данной клинике. А вот посредник может обратиться в ваших интересах в различные клиники в Израиле и согласовать для вас запись на необходимую процедуру в той клинике, где это будет быстрее всего. 
  • При возникновении конфликтной ситуации между пациентом и клиникой - медицинский посредник будет отстаивать интересы пациента. Конечно, это при условии, что вы обратились к профессионально порядочному посреднику. Приведу пример возможной конфликтной ситуацией между клиникой и пациентом, чтобы было ясно о чем идет речь: предположим клиника выставила пациенту счет на операцию, а по приезду в Израиль выяснилось, что клиникой была допущена ошибка в калькуляции стоимости операции, и расходы на операцию выше, чем  в выставленном клиникой счете. В подобной ситуации, задача посредника - защитить интересы пациента и настоять на сохранении старой (более низкой) цены, указанной в изначально выставленном счете. Я сталкивалась с подобными ситуациями не один раз и без ложной скромности могу сказать, что без моей поддержки, при обращении напрямую в клинику без посредника,  пациенты были бы вынуждены оплатить по требованию клиники более высокую стоимость. Благодаря моему вмешательству в качестве медицинского посредника, защищающего интересы пациента, во всех подобных случаях, клиникой была сохранена старая цена, указанная в изначальном счете. 
  • Посредник возьмет на себя решение организационных вопросов, связанных с нахождением  в Израиле с целью лечения.  В подавляющем большинстве случаев, при обращении напрямую в клинику без посредников, пациенты вынуждены решать подобные вопросы самостоятельно. а в чужой стране это не всегда легко. Примеры организационных вопросов, заботу о которых берут на себя медицинские посредники: получение и продление визы для пребывания в Израиле через органы МВД на территории Израиля, аренда квартиры, аренда либо приобретение медицинского оборудования для пациента (к примеру, приобретение гастростомы, аренда инвалидного кресла, кардио-респираторного монитора, аренда кислородного концентратора и многое другое), письменный перевод медицинских заключений о лечении в Израиле на русский язык и т.д. 
Во избежание недопонимания поясню: я не выступаю "за" либо "против" обращения к медицинским посредникам. Каждый пациент выбирает для себя наиболее оптимальный вариант: кто-то будет чувствовать себя спокойнее, обратившись напрямую в клинику без посредников и решая самостоятельно все организационные вопросы, а кто-то будет увереннее, если рядом будет медицинский посредник, который возьмет на себя все заботы организационного характера.

Надеюсь, содержание статьи  было интересным!

Автор блога 
Виктория Чепрунова
Организация лечения в Израиле 
(972) 54 622 57 37 
victoriapku@gmail.com 

×Закрыть

Комментарии Читателей