Виктория Чепрунова- организация лечения в Израиле с 2009 года. Путеводитель по клиникам Израиля. Израильские врачи - подробный список. Государственные и частные клиники Израиля. Вся правда о медицинских посредниках.

суббота, 18 июля 2020 г.

Как может помочь заочная консультация в период коронавируса?

С марта 2020 года по настоящее время Министерство Здравоохранения Израиля временно приостановило медицинский туризм, в рамках которого пациенты из других стран приезжали на лечение в различные клиники Израиля. 
В мае-июне 2020 года единичным пациентам, нуждающимся в срочном безотлагательном лечении Мин Здрав Израиля выдавал разрешение на въезд в Израиль с целью лечения, однако в конце июня - начале июля, в связи со второй волной эпидемии коронавируса, выдача даже единичных разрешений на приезд в Израиль с целью лечения была приостановлена и на данном этапе приехать на лечение в Израиль не представляется возможным. 

Все, что мы можем предложить на данном этапе обращающимся пациентам, - это заочные консультации с Израильскими специалистами. В ряде случаев, это видео консультации.
Если Вам или Вашим близким требуется срочная консультация Израильского врача, напишите мне либо на ватсапп +972-54 622- 57 37 либо на адрес электронной почты victoriapku@gmail.com , и я постараюсь помочь. 
За последнее время мне удалось помочь ряду пациентов с получением подобных заочных консультаций Израильских специалистов. Я публикую вам один из примеров подобной заочной консультации, организованной мною совсем недавно. На мой взгляд, данная консультация принесла огромную пользу для маленькой пациентке. 

👉🏻Ортопедия/нейрохирургия/пластическая хирургия

  • Причина обращения: Родители обратились  с просьбой организовать  операцию по устранению гипертелоризма и предоставили выписки на русском языке из России в совокупности с фото снимками ребенка и снимками МРТ (магнитно-резонансная томография). Российскими специалистами была рекомендована сложнейшая нейрохирургическая операция в возрасте одного года. 

  • О заболевании: ключично-черепный дистоз характеризуется полным либо частичным отсутствием ключиц, возможной деформацией тазобедренных суставов, позвоночника, риском развития остеопороза в раннем возрасте и многими другими патологиями развития.  

  • С какими врачами я проконсультировалась заочно по данному обращению: : 
  1. профессор Шломи Константини (детский нейрохирург, зав отделения детской нейрохирургии клиники Дана Дуек), 
  2. доктор Леонид Цейтлин (детский ортопед, специализирующийся на диагностике и лечению заболеваний костей у детей, работает в отделении детской ортопедии клиники Дана Дуек),  
  3. доктор  Амир Киршенович (детский нейрохирург, зав отделения детской нейрохирургии в клинике Шнайдер)
  4. доктор Асаф Ольшинка - детский пластический хирург в клинике Шнайдер

  • Результат заочной консультации:
На основании полученной информации, врачи рекомендовали:
  1. Не проводить рекомендованную Российскими медиками операцию по устранению гипертелоризма до достижения 4-5 летнего возраста (в России было рекомендовано провести операцию по достижению возраста 1 год); 
  2. Выполнить ряд обследований в рамках наблюдения по основному заболеванию (подобные рекомендации в России семье никто не давал): 
  • Рентген тазобедренных суставов для исключения врожденной деформации тазобедренных суставов, свойственной данному синдрому;
  • Рентген позвоночника для исключения сколиоза, свойственного данному синдрому;
  • Рентген снимок ключиц;
  • Осмотр ЛОР врача для исключения отита и синусита, также свойственных данному синдрому;
  • Обследование в лаборатории сна для исключения апноэ (остановки дыхания во сне), что также может быть свойственно данному синдрому;
  • Развернутый анализ крови, включая выполнение Витамина D для исключения возможного дефицита, что также может быть свойственно данному синдрому;

Расходы семьи по данной заочной консультации составили - 0  (ноль) денежных средств, все рекомендации были получены и переданы семье пациентки бесплатно. (к сожалению, не всегда возможно организовать заочную консультацию бесплатно)

В связи с тем, что пациентка нуждается в регулярном наблюдении детского ортопеда, специализирующегося на заболеваниях костей у детей, семье была предложена дальнейшая возможность платных видео консультаций с интервалом 1-2 раза в год с д-ром Леонидом Цейтлиным., в качестве основного лечащего врача. 

В данном случае, бесплатная заочная консультация позволила избежать проведения нецелесообразной в данном возрасте операции по устранению гипертелоризма  + консультация позволила получить рекомендации о программе диагностики, необходимой для исключения осложнений, связанных с данным синдромом (черепно-ключичный дистоз)


Автор блога 
Виктория Чепрунова
Организация лечения в Израиле 
(972) 54 622 57 37 
victoriapku@gmail.com 

×Закрыть

Комментарии Читателей