Виктория Чепрунова- организация лечения в Израиле с 2009 года. Путеводитель по клиникам Израиля. Израильские врачи - подробный список. Государственные и частные клиники Израиля. Вся правда о медицинских посредниках.

среда, 8 июля 2020 г.

Израиль - вторая волна эпидемии коронавируса?


Всем добрый день😊 Июнь – июль 2020 года – это, казалось бы, самые обычные летние месяца.  Туристический сезон в эти летние месяцы в Израиле в самом разгаре. Теплое море, песчаные пляжи, открытые рестораны и кафе. Все вроде, как обычно в Израиле, за исключением людей в масках и практически полного отсутствия туристов, что совершенно не похоже на обычное лето в Израиле.
Для многих из нас коронавирус – это еще одна разновидность гриппа, и как результат, многие полагали, что с приходом лета и жары, коронавирус аналогично гриппу просто исчезнет. Но увы, этого не произошло.   Еще пару месяцев назад в Израиле был введен карантин, были закрыты в большинстве своем учебные учреждения, детские сады, рестораны и кафе.  Это дало свои плоды и количество больных коронавирусом упало до самых низких отметок.

На этом фоне правительство Израиля смягчило карантин и даже в моей сфере деятельности частично возобновилась работа. Для тех, кто не в курсе – я работаю в сфере медицинского туризма, я медицинский посредник в Израиле и занимаюсь организацией лечения иностранных пациентов в клиникахИзраиля. В марте этого года, Мин Здрав Израиля запретил клиникам Израиля принимать на лечение иностранных пациентов в связи с эпидемией коронавируса. Но в июне 2020 года меры были смягчены и Мин. Здрав Израиля разрешил Израильским клиникам частичный прием иностранных пациентов на лечение в Израильские больницы. Разрешения выдавались только пациентам, нуждающимся в срочном безотлагательном лечении, как правило это онкологические больные.

Но коронавирус, это не грипп и с приходом лета и жары он не исчез
Спустя  некоторое время после смягчения карантина и открытия учебных учреждений, ресторанов и кафе, количество заразившихся коронавирусом, в том числе и количество больных в тяжелом состоянии, стало расти и на сегодняшний день (08.07.2020) цифры выглядит таким образом (источник – ynet.co.il)
  • Общее количество заразившихся в Израиле за весь период – 32,714 (+ 492 человека со вчерашнего дня)
  • Болеют в настоящее время- 14,104 человека + 451 человек со вчерашнего дня;
  • Находятся в тяжелом состоянии – 107 человек + 21 со вчерашнего дня;
  • На искусственной вентиляции – 36 человек + 2 со вчерашнего дня;
  • Умерло  за весь период – 343 человека +1 со вчерашнего дня;
  • Выздоровевшие (за весь период) -18,267 человек + 40 со вчерашнего дня;
В результате очередной вспышки эпидемии коронавируса, правительство ужесточает меры.

Среди ограничений, одобренных на этой неделе:
  • Закрытие тренажерных залов;
  • Закрытие залов торжеств
  • Ограничение в ресторанной сфере: ресторанам будет разрешено принимать и обслуживать одновременно не более пятидесяти человек, при этом двадцать из них смогут сидеть внутри ресторана, а тридцать должны будут сидеть снаружи.
  • Синагоги и молельные дома останутся открытыми, но с ограничением количества одновременно молящихся (не более девятнадцати человек)
  • Ограничение в сфере общественного транспорта – проезд в автобусах будет разрешен одновременно не более двадцати пассажирам.
  • А в сфере мед туризма – Мин Здрав прекратил выдачу даже тех единичных разрешений для приезда на лечение туристов, нуждающихся в срочном экстренном лечении. И когда будет возобновлена деятельность мед туризма, хотя бы в том частичном формате, как это было в прошлом месяце, - не известно.

Увы, но пока кроме надежд на  то, что будет найдена и разработана вакцина либо эффективное лекарство,  ничего не остается.
А пока берегите себя и своих близких❤️

Автор блога 
Виктория Чепрунова
Организация лечения в Израиле 
(972) 54 622 57 37 
victoriapku@gmail.com 
×Закрыть

Комментарии Читателей