Виктория Чепрунова- организация лечения в Израиле с 2009 года. Путеводитель по клиникам Израиля. Израильские врачи - подробный список. Государственные и частные клиники Израиля. Вся правда о медицинских посредниках.

суббота, 18 июля 2020 г.

Можно ли сейчас поехать на лечение в Израиль?

Ко мне обращаются многие с вопросом, можно ли сейчас поехать на лечение в Израиль? Официально опубликованной на эту тему информации я не нашла,  и медицинский туризм, как направление, в рамках которого пациенты из других стран приезжали на лечение в Израиль, считается закрытым с марта 2020 года по настоящее время. Но в июне 2020 года, Министерство Здравоохранения Израиля частично возобновило деятельность медицинского туризма и  Израильским клиникам было разрешено в очень ограниченном порядке принимать на лечение пациентов из других стран. В целом,  разрешения на въезд в Израиль для лечения выдавались только пациентам, нуждающимся  в срочном лечении, когда отсрочка лечения может пагубно отразиться на здоровье пациента. В основном это конечно касалось пациентов с онкологическими заболеваниями, но не только.  

Что же происходит в сегодняшние дни? Можно ли сейчас приехать на лечение в Израиль?

В связи с началом второй волны эпидемии коронавируса в Израиле, в конце июня Министерство Здравоохранения вновь полностью приостановило деятельность медицинского туризма и прекратилась выдача разрешений на въезд с целью лечения даже тем пациентам, которые нуждаются в срочном безотлагательном лечении. Официальной информации на эту тему опубликовано не было (по-крайней мере я не нашла информацию по данному вопросу ни в одном открытом источнике в Интернете). Узнала я об этом от сотрудников государственной клиники "Ихилов" (Медицинский Центр Сураски) и в дальнейшем получила информацию аналогичного характера и от сотрудников клиники Шнайдер, куда на лечение должна была отправиться моя подопечная пациентка, маленькая девочка, нуждающаяся в достаточно срочной нейрохирургической операции. 
Когда Министерство Здравоохранения Израиля возобновит выдачу разрешений на въезд туристам с целью лечения, не известно, но надеюсь, что уже к концу августа, когда вторая волна эпидемии коронавируса в Израиле пойдет (дай Бог) на спад. Возможно тогда вновь можно будет поехать на лечение в Израиль и вероятно только той категории пациентов, которые нуждаются в срочном безотлагательном лечении. 
А пока, большинству пациентов, планировавших поездку на лечение в Израиль, приходится довольствоваться либо телемедициной (видео консультации с Израильскими специалистами), либо рассматривать возможности лечения в отечественных клиниках по месту жительства. Телемедицина  тоже имеет свои ограниченные возможности, ведь это только получение рекомендаций из Израиля, а лечение в итоге пациент проходит по месту жительства, хоть и по рекомендациям Израильских врачей.  И конечно, телемедицина и любые заочные консультации вряд ли могут  принести реальную пользу пациентам, нуждающимся, к примеру, в срочном хирургическом лечении. 
Берегите себя и своих близких и следите за новостями!

Автор блога 
Виктория Чепрунова
Организация лечения в Израиле 
(972) 54 622 57 37 
victoriapku@gmail.com 
×Закрыть

Комментарии Читателей