Виктория Чепрунова- организация лечения в Израиле с 2009 года. Путеводитель по клиникам Израиля. Израильские врачи - подробный список. Государственные и частные клиники Израиля. Вся правда о медицинских посредниках.

пятница, 18 сентября 2020 г.

Израиль - первая страна, которая вводит повторно общенациональный карантин!

Давно я не писала о том, что происходит у нас в Израиле вокруг ситуации с коронавирусом.  И вот настало время очередного поста на эту тему, ведь именно сегодня (18 сентября 2020 года, в канун Иудейского нового года) у нас в Израиле повторно ввели общенациональный карантин..

По всей вероятности, Израиль стал первой страной в мире, где правительство приняло решение о введении повторного общенационального карантина.   Не берусь судить о том, насколько это оправдано или неоправданно.  У нас в Израиле много несогласных с подобными мерами, но я опасаюсь делать какие-либо выводы, ведь в последние дни у нас ежедневно диагностировали более пяти тысяч заболевших коронавирусом.   Возможно, действительно, количество ежедневно заболевающих уже достигло такого пика, что медлить с введением карантина стало уже невозможным. Противники введения карантина утверждают, что данное решение является сугубо политическим и не решит проблему эпидемии. 

Итак, что означает общенациональный карантин? Это означает, что во всех городах Израиля введен запрет на свободное перемещение на расстоянии, более, чем 1 км от дома. Выходить из дома можно за продуктами, и по различным уважительным причинам. Запрещено ходить в гости, а заниматься спортом на природе можно только в кругу своей семьи.

Первоначально решено ввести карантин продолжительностью в три недели, но не исключено, что карантин будет продлен.

И конечно, карантин носит принудительный характер  и за нарушение условий карантина будет взиматься штраф порядка 500 шекелей, что составляет чуть меньше двенадцати тысяч рублей.

Как это отразиться на медицинском туризме сказать сложно. Официально деятельность медицинского туризма все еще находится под запретом Министерства Здравоохранения Израиля с марта 2020 года,  но  как я писала ранее, уже в мае 2020 определенной категории иностранных пациентовможно было получить разрешение для приезда на лечение в Израиль.  На данном этапе, пациентам, находящимся уже на лечении в Израиле проводятся все запланированные процедуры, но не исключена вероятность того, что при усугублении ситуации, плановые процедуры (консультации, обследования, операции) могут быть отменены или отложены на неопределенный срок.

Берегите себя и своих близких! 
Здоровья и благополучия💓

Автор блога 
Виктория Чепрунова
Организация лечения в Израиле 
(972) 54 622 57 37 
victoriapku@gmail.com 

Источник фото -© REUTERS / Ronen Zvulun

×Закрыть

Комментарии Читателей