Виктория Чепрунова- организация лечения в Израиле с 2009 года. Путеводитель по клиникам Израиля. Израильские врачи - подробный список. Государственные и частные клиники Израиля. Вся правда о медицинских посредниках.

четверг, 28 мая 2020 г.

Израиль частично возобновил деятельность медицинского туризма

За последние десять лет большинство клиник Израиля, как государственных, таких как клиника Ихилов и т.д. и частных, таких как Ассута, ежемесячно принимали сотни иностранных пациентов из России, Украины, Казахстана и других стран в рамках деятельности медицинского туризма. 
Но в марте 2020 года, по распоряжению Министерства Здравоохранения Израиля в связи со вспышкой эпидемии коронавируса, деятельность медицинского туризма была временно прекращена и было дано распоряжение прекратить прием иностранных пациентов на лечение в Израильские клиники. 
В конце мая 2020, буквально несколько дней назад, деятельность медицинского туризма была частично возобновлена, хоть и со значительными ограничениями. Первые пациенты уже прибыли в некоторые Израильские больницы.
К сожалению. я не нашла в открытых Интернет источниках официально опубликованной по данному вопросу информации. Но проверив информацию у сотрудников государственной клиники Ихилов (Медицинский Центр Тель-Авива СУРАСКИ), я публикую ее для общего пользования и надеюсь, что она поможет всем, для кого важно вылететь на лечение в Израиль в ближайшее время.
Итак, подробно:
  • Официально, деятельность медицинского туризма в Израиле все еще не возобновлена  и не функционирует в старом привычном режиме, когда любой желающий мог приехать в Израиль на плановое либо экстренное обследование и лечение. 
  • На данном этапе, Израильские клиники принимают на лечение строго ограниченную категорию пациентов, нуждающихся в срочном лечении. 
  • Для того, чтобы приехать в Израиль на лечение в настоящее время, необходимо:
  1. Сдать у себя на Родине анализ на наличие коронавируса у пациента и сопровождающего лица и прислать результаты посредством электронной почты контактному лицу в Израиле (тому, кто занимается организацией вашей поездки - либо медицинскому посреднику, либо отделу медицинского туризма, если вы лечитесь напрямую без посредников)
  2. Прислать копии заграничных паспортов пациента и сопровождающего лица посредством электронной почты контактному лицу в Израиле. 
  3. Обратиться к лечащему врачу в Израиле для получения письма в адрес Израильского Министерства Здравоохранения с объяснением причин срочности начала лечения. Обратиться необходимо к врачу, который рассматривал ваши документы до приезда на лечение и рекомендовал процесс обследования и лечения. Обращение к врачу через контактное лицо в Израиле. В письме также должны быть указаны сроки начала лечения в Израиле. 
  4. Забронировать авиабилет в Израиль и предоставить данные рейса контактному лицу в Израиле. 
  5. Забронировать жилье в Израиле и предоставить контактному лицу в Израиле точный адрес проживания в Израиле после прибытия. 
  • Совокупность выше указанной информации (письмо от лечащего врача в Израиле + адрес проживания + данные брони авиабилетов + копии загран. паспортов пациента и сопровождающего лица + результат теста на коронавирус) после передачи контактному лицу в Израиле передаются Израильской больницей в Министерство Здравоохранения для получения разрешения на прием данного пациента. Получение разрешения занимает от одного до нескольких дней. 
  • После получения разрешения, по приезду в Израиль, пациенту и сопровождающему лицу необходимо находиться 14 дней в изоляции на арендованной квартире и лишь спустя 14 дней изоляции можно будет начать процесс обследования и лечения. 
  • ВАЖНО: по непроверенной информации, авиа компания Аэрофлот не предоставляет возможность бронирования и выкупа авиабилетов  желающим вылететь на лечение в Израиль до получения разрешения от Министерства Здравоохранения Израиля о возможности данного пациента приехать на лечение в Израиль.  А для получения разрешения от Министерства Здравоохранения Израиля требуется бронь авиабилетов. То есть получается замкнутый круг. Но вот такие авиакомпании, как ИсраЭйр предоставляют возможность бронирования и выкупа авиабилетов желающим поехать на лечение в Израиль  на этапе  до получения разрешения от Мин. Здрава, но посадка на рейс возможна только при наличии разрешения от Мин Здрава. 
Если у вас возникли вопросы, не стесняйтесь написать мне на адрес электронной почты victoriapku@gmail.com (контактное лицо - Виктория)
Я обязательно постараюсь ответить!

Я надеюсь, что информация была для вас полезной!
Берегите себя и своих близких и при возможности оставайтесь дома:-)

×Закрыть

Комментарии Читателей