Виктория Чепрунова- организация лечения в Израиле с 2009 года. Путеводитель по клиникам Израиля. Израильские врачи - подробный список. Государственные и частные клиники Израиля. Вся правда о медицинских посредниках.

среда, 24 ноября 2021 г.

Израиль начал вакцинацию детей от коронавируса!

23 ноября (вчера) Израиль начал вакцинацию детей в возрастной группе от 5 о до 12 лет вакциной мРНК (мРНА) от коронавируса производителя Пфайзер (BNT162b2)
И вот мой краткий обзор на эту тему✏
На сайте Министерства Здравоохранения Израиля опубликована презентация компании Пфайзер с описанием результатом клинических испытаний вакцины.
Для желающих ознакомиться с презентацией на английском языке ссылка 👉🏻 https://www.gov.il/.../NEWS_Corona_israel-moh-4-nov-final...
В клиническом испытании вакцины приняли участие дети в возрасте от 5 до 12 лет. Вакцина, как и взрослым, вводилась 2 порциями, с интервалом в 3 недели.
В презентации приводятся основные причины, которые побудили начать вакцинацию детей в возрасте от 5 до 12 лет:
✅1. Риск осложнений от коронавируса у переболевших и не вакцинированных детей.
По информации центра по контролю и профилактики заболеваний США у 50% детей в возрасте от 5 до 13 лет развивается мультисистемный воспалительный синдром (MIS-C) ..
Из информации в презентации следует, что у порядка 67% детей симптомы коронавируса длятся вплоть до 60 дней и возможно даже дольше.. Какие симптомы и в какой степени тяжести- не упоминается..
✅2. В качестве второй причины приводится риск неких отдаленных и доселе неизвестных осложнений со здоровьем после коронавируса среди здоровых детей без хронических заболеваний.
С этим спорить сложно.. Ведь ни мы обычные люди, ни фарм компания Пфайзер производитель вакцины не знаем, будут ли последствия для здоровья ребенка от коронавируса в далеком будущем либо нет..
Но хочется добавить, что в равной степени, если не в большей, никому из нас не известно об отдаленных последствиях вакцинации от коронавируса..
✅3. Третий пункт– вакцинация детей с целью получения социальных преимуществ.
- Дети считаются переносчиками болезни .. .
- Вакцинация обеспечит возможность очного обучения (имеется ввиду, что не вернемся к онлайн обучению в зуме)..
*Клинические испытания вакцины на детях в возрасте от 5 до 12 лет длились несколько месяцев.
Состав вакцины пфайзер для детей изменен🤓
Стоит отметить и тот факт, что в ходе клинических испытаний использовалась вакцина со старым составом, а 23 ноября в Израиле начата вакцинация детей с вакциной с новым составом, который не тестировался в ходе клинических испытаний. Ранее, в вакцинах против коронавируса компании Пфайзер использовался натрий – фосфатный буфер.
А теперь в вакцинах от коронавируса для детей данный компонент заменен на трометамин. Замена компонентов позволяет теперь хранить вакцины вплоть до 10 недель до ее использования при температуре от 2 до 8 градусов (ранее, вакцины с компонентом натрий фосфатный буфер можно было хранить более короткий срок и исключительно при минусовых температурах)
Вроде бы все прекрасно и теперь вакцины легче хранить. только в ходе клинических испытаний на детях, в рамках которых сделали вывод о безопасности вакцины для детей, - была использована вакцина со старым составом, где не было трометамина.
Вакцина с трометамином никогда не тестировалась ранее на детях.

Данной статьей я не агитирую ни "ЗА", ни "ПРОТИВ" вакцинации от коронавируса. Все изложенное - взято из официальных источников, и опубликовано только для информации. 

Если у вас остались вопросы, связанные с получением разрешения для лечения в Израиле, не стесняйтесь написать мне.
Виктория Чепрунова
Организация лечения в Израиле с 2009 года 
Телефон для связи: (972) 54 622 57 37 

×Закрыть

Комментарии Читателей