Виктория Чепрунова- организация лечения в Израиле с 2009 года. Путеводитель по клиникам Израиля. Израильские врачи - подробный список. Государственные и частные клиники Израиля. Вся правда о медицинских посредниках.

суббота, 25 апреля 2020 г.

Продолжаем работу над сайтом услуг медицинского туризма.

Я продолжаю тему "Развитие бизнеса медицинского туризма" Тем, кто только присоединился к чтению моего блога, вкратце объясню: я профессиональный медицинский посредник с многолетним стажем работы в области организации лечения иностранных пациентов в клиниках Израиля с 2009 года по настоящее время. В марте 2020 года, Министерство Здравоохранения Израиля временно запретило Израильским клиникам принимать туристов на лечение в связи с эпидемией коронавируса.
Вот так, благодаря коронавирусу, у меня появилось свободное время начать этот блог, в котором на данном этапе есть несколько рубрик: 
  • МЕД ТУРИЗМ В ИЗРАИЛЕ - эта рубрика предназначается для желающих лечиться в Израиле. Здесь я публикую наиболее актуальную (на мой взгляд) информацию о клиниках Израиля, об Израильских врачах, и обо всем, что может заинтересовать пациента, желающего приехать на лечение в Израиль. Это не реклама моих услуг в качестве медицинского посредника.   Для рекламы своих услуг в качестве посредника, у меня есть достаточно других сайтов конкретно для этих целей. Этот блог написан для общего пользования, как абсолютно открытый и достоверный  источник, в котором обсуждается все , что связано с медицинским туризмом в Израиле. 
  • Рубрика "КОРОНАВИРУС".. - увы, но это правда... Коронавирус занял сегодня прочное место в наших умах, на экранах наших телевизоров и т.д.. Я открыла рубрику "Коронавирус", где я публикую прочитанные мною интересные факты о данном вирусе и обо всем, что с ним связано.. Согласитесь, но ситуация не из стандартных. 
  • Рубрика "ПОДРОБНО ОБ ИЗРАИЛЕ" - я живу в Израиле. Возможно, не смотря на много прожитых лет в этой стране, я не такой уж большой знаток Израильской культуры, еврейской религии (иудаизма) и истории государства Израиль. Но хотя бы минимальной информацией о нашей стране и ее обычаях и традициях я могу поделиться:-)
  • И самая свежая рубрика моего блога - это РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА МЕДИЦИНСКОГО ТУРИЗМА. Эта рубрика написана для моих потенциальных конкурентов:-)  Но я считаю, что "место под солнцем" найдется для каждого. По этой причине, не вижу смысла что-либо утаивать в этом вопросе. Напротив, я готова поделиться накопленным опытом работы в этой сфере с теми, кто сегодня планирует начать (или уже начал) развивать свой бизнес медицинского туризма в качестве медицинского посредника. 
Развитие бизнеса медицинского туризма включает в себя различные направления работы, и я начала с наиболее знакомого мне направления - продвижение услуг медицинского туризма в Интернете
В прошлой статье на эту тему, я рассказала о том, для чего и почему необходим сайт для продвижения своих посреднических услуг в области медицинского туризма и наглядно продемонстрировала, как можно создать сайт, менее чем за час. Полная информация о создании сайта для продвижения услуг медицинского туризма здесь.  
В этой статье, я хочу продолжить тему создания сайта и поговорить о том, какие рубрики должны быть на вашем сайте. 
Тем, кто прочел мой предыдущий пост о создании сайта для продвижения услуг мед. туризма, помнит, что созданный мною менее, чем за час сайт, - еще абсолютно сырой, и требует большой доработки. По ходу  этой статьи, я буду дорабатывать сайт, чтобы наглядно продемонстрировать вам работу над сайтом. 

Этап первый доработки сайта - какие рубрики должны быть на вашем сайте?

Итак, продолжаем - сайт медицинского туризма, созданный два дня назад (23.04.2020)- https://www.ichilov-hospital.info/
Напомню, что я выбрала для себя домен, созвучный с названием клиники Ихилов, которую я предлагаю, в качестве медицинского учреждения обращающимся ко мне пациентам.  Созвучный с названием клиники домен позволит мне легче продвигать сайт в Интернете.  Выбранное доменное имя диктует необходимость тематики сайта - сайт будет посвящен рекламе данной клиники Ихилов.  

Какие рубрики будут у меня на сайте?

  • Клиника Ихилов - конечно, в самую первую очередь, я размещу на сайте на отдельной странице информацию о клинике Ихилов, где я вкратце изложу основную  информацию об этом медицинском учреждении (где находится, какие в ней направления медицины, в чем ее отличия от других клиник в Израиле и так далее). Информация о клинике поможет потенциальным посетителям моего сайта составить хотя бы первичное впечатление о клинике. 
  • Отделения клиники Ихилов- это своего рода подраздел предыдущего пункта, где я также вкратце изложу информацию об основных направлениях клиники. Если у меня будет время, я изучу информацию и укажу врачей, заведующих каждым отдельно взятым отделением.  
  • Врачи клиники Ихилов - на сегодняшний день в Интернете достаточно много информации о различных Израильских врачах. И зачастую, пациенту ищут конкретного доктора. Поэтому, размещение информации об основном составе врачей клиники Ихилов - будет совсем не лищним!
  • Лечение онкологии в клинике Ихилов - допустим, я решила для себя, что буду рекламировать услуги именно по лечению онкологии в клинике Ихилов. Если так, то это направление я выделю в отдельную рубрику  и вкратце укажу все основные виды онкологического лечения, предоставляемые больницей Ихилов. 
  • Как попасть на лечение в клинику Ихилов - с описанием самой клиники я завершила, и теперь необходимо объяснить потенциальным зарубежным пациентам, как они могут стать пациентами клиники Ихилов .  Мой вам совет - уважайте посетителей вашего сайта и старайтесь писать правдиво и достоверно. Не стоит писать глупости о том, что без вас никто им не откроет двери клиники Ихилов, и не нужно пугать людей рассказами о том, что другие медицинские посредники их обворуют и обманут, а если уж они обратятся напрямую в отдел медицинского туризма больницы Ихилов, - то их лечением вообще будут заниматься стажеры:-( Уважайте себя и своих потенциальных клиентов - не пишите глупости. Напишите правду: пациенты могут обратиться либо напрямую в отдел медицинского туризма, или к вам, как к медицинскому посреднику, или к другим посредникам на их усмотрение.  
  • О нас - это как раз та рубрика, где вам нужно рассказать о себе. Я приведу вам ниже список сайтов о клинике Ихилов, зарегистрированных различными медицинскими посредниками под созвучными с названием клиники доменами (как это сделала я, в качестве примера).. Но увы, я не нашла ни на одном из этих сайтов информацию о том, что это сайты фирм посредников, а не самой клиники Ихилов напрямую. Каждый сайт построен таким образом, что у пациента (как минимум на мой субъективный взгляд) складывается впечатление, что пациент попал на сайт самой клиники.  То есть обращающиеся к ним потенциальные клиенты, вероятнее всего полагают, что обращаются напрямую в клинику Ихилов... Никого не берусь судить, и возможно (!) эти посредники оказывают профессиональные услуги, но  увы,  подобное преподнесение информации в Интернете на мой взгляд , -введение в заблуждение.. 
  1. ichilovservice.com
  2. ichilov-international.com
  3. ichilov-hospital.com
  4. ichilov-complex.com 
Мне понятно, что большинство пациентов, как огня, боится обращения к медицинским посредникам из страха быть обманутыми в финансовом плане. Увы, но я не могу с этим спорить. В нашем секторе медицинского туризма, действительно не многие отличаются профессиональной чистоплотностью. Я против введения в заблуждение и "ратую" за достоверную информацию, и  призываю вас работать  порядочно и профессионально.  Расскажите в рубрике О НАС о том, что вы являетесь медицинским посредником,  и перечислите все преимущества обращения к вам (к примеру, вы на связи с пациентами, проходящими при вашей поддержке лечение в Израиле - 24 /7, и не только сопровождаете своих пациентов на консультации и мед. процедуры, но и решаете весь спектр организационных вопросов, как до приезда, так и в ходе их нахождения в Израиле и многое другое). 
  • Наши услуги - в качестве медицинского посредника вы можете оказывать различные услуги, начиная от проведения заочных консультаций + непосредственно организации лечения в клиниках Израиля + помощь в решении вопроса с проживанием в Израиле (можете подсказать своим клиентам, в какой гостинице стоит остановиться, либо поможете подобрать квартиру для краткосрочной аренды на период проживания в Израиле) и т.д. 
  • Цены на лечение в Израиле  - это, пожалуй, наиболее волнующий всех желающих лечиться в Израиле, вопрос...В этой рубрике, я напишу, что обратившиеся ко мне пациенты, будут оплачивать свое лечение в кассе больницы Ихилов и при этом поясню, что  я не буду взимать дополнительную плату за свои услуги (сопровождение, перевод и помощь в решение организационных вопросов) со своих пациентов. Я поясню, что являясь официальным агентом медицинского туризма данной клиники, я получаю вознаграждение от клиники в рамках подписанного между мною и клиникой договора за работу с подопечными пациентами.  Конечно, можно постепенно формировать и прейскурант цен, где вы будете указывать хотя бы примерную информацию о ценах на те или иные процедуры в клинике Ихилов. Этот прейскурант вы в дальнейшем сможете либо разместить у себя на сайте, либо предоставлять обратившимся к вам пациентам. Но  важно дать пояснение в этой же рубрике о том, что цены могут изменяться с учетом колебаний валютных курсов  + цены могут по прошествии года меняться, как в меньшую, так и в большую сторону. 
Надеюсь, что статья была для вас интересной и полезной!
В следующем своем посте на эту тему создания сайта для продвижения услуг медицинского туризма в Инернете, я расскажу подробно о контенте, как о средстве продвижения сайта в Интернете.
_____________________________________________________________________________

Продвижение услуг  медицинского туризма в Интернете


Бизнес медицинского туризма начал интенсивно развиваться порядка десяти назад. Если вы планируете начать свою деятельность в области медицинского туризма, одно из направлений, на которое стоит обратить внимание - это продвижение услуг в Интернете. Читать далее 



______________________________________________________________________________

Медицинские посредники в Израиле

Слово посредник всегда имело негативный оттенок в любой сфере бизнеса. Большинство людей полагает, что посредники - это лишнее звено в цели, за счет которого просто возрастают расходы на приобретение товара или услуги. Какие бывают посредники в медицинском туризме? Нужны ли мед посредники или это все же лишнее звено?..  Читать далее

________________________________________________________________________________

 Что еще стоит почитать:

Автор блога 
Виктория Чепрунова
Организация лечения в Израиле 
(972) 54 622 57 37 
victoriapku@gmail.com 


×Закрыть

Комментарии Читателей