Виктория Чепрунова- организация лечения в Израиле с 2009 года. Путеводитель по клиникам Израиля. Израильские врачи - подробный список. Государственные и частные клиники Израиля. Вся правда о медицинских посредниках.

четверг, 26 марта 2020 г.

Сбор средств на лечение

Лечение в Израиле достаточно дорогостоящее и далеко не каждый может себе позволить платить за лечение десятки тысяч долларов США. Но в ряде случаев, необходимость отправиться на лечение за рубеж, это не прихоть, а крайний шаг... вынужденная мера, когда лечение на Родине не принесет желаемых результатов (либо низкие шансы на удачный исход, либо вовсе не проводятся современные методы лечения определенного заболевания)
В подобной ситуации, когда жизнь и здоровье человека зависят от возможности пройти лечение за рубежом, но нет средств для оплаты дорогостоящего лечения, есть возможность открыть сбор средств на лечение и собрать необходимую сумму.

Как собрать средства на лечение?- Рассказываю подробно!

Самое страшное, с чем пожалуй, может столкнуться любой человек, это болезнь ребенка и понимание того, что где-то за рубежом есть технологии и возможности помочь, но нет средств для оплаты лечения.. В подобной ситуации, родители сталкиваются с необходимостью собрать средства на лечение ребенка . Итак, как можно открыть сбор средств на лечение ребенка? 
Как организовать сбор средств на лечение? 
Я вкратце расскажу вам об основных этапах в организации сбора средств на лечение ребенка за рубежом. 
  1. Первый и самый важный этап- это выбор клиники в Израиле для лечения и получение счета от клиники на лечение. Счет от клиники на лечение это, пожалуй, единственный документ, который позволит вам вести сбор средств, без того, чтобы вас обвинили в мошенничестве. Счета на лечение могут быть выставлены либо Израильской клиникой напрямую, либо медицинским посредником. Во избежании различных нареканий со стороны жертвователей, желательно вести сбор средств на счет, выставленный напрямую клиникой, а не медицинским посредником. 
  2. После получения счета на лечение, необходимо составить смету с обоснованием суммы и статей сбора. Помимо расходов непосредственно на лечение,необходимо учесть расходы на авиа перелет для родителя и ребенка, расходы по проживанию в период лечения в Израиле (аренда квартиры в Израиле либо аренда гостиничного номера), и прочие расходы, такие как оформление страхового полиса на всех выезжающих, питание, трансфер, Интернет и телефонная связь в период пребывания в Израиле. Все указанные расходы должны быть указаны в смете с учетом предполагаемой продолжительности лечения. 
  3. Вести ли сбор средств самостоятельно либо искать помощь в сборе средств на лечение, в лице благотворительных фондов? Благотворительные фонды прекрасная помощь в сборе средств на лечение. Существуют различные фонды, чья деятельность заключается в сборе средств  для оплаты лечения. Ряд фондов сотрудничает с ограниченным количеством клиник за рубежом. Ряд фондов оказывает помощь только по определенным направлениям (к примеру, ряд фондов оказывает помощь в оплате средств только детям с определенным заболеванием) Однако, подавляющее большинство фондов оказывает помощь исключительно в сборе средств непосредственно на лечение,  и не ведет сбор на оплату дополнительных расходов, таких как авиа перелет, оплата проживания в период нахождения на лечении и т.д.  Помимо этого, подавляющее большинство фондов не ведет сбор средств на счета, выставленные медицинскими посредниками. Иными словами, если вы предоставляете в фонд счет, согласно которому оплата идет не напрямую в клинику, а на счет медицинского посредника, с высокой долей вероятности благотворительный фонд откажет вам в помощи.   Благотворительных фондов для сбора средств достаточно много и я перечислю вам лишь основные из них: Благотворительный фонд АЛЕША, г. Санкт Петербург aleshafond.ru, благотворительный фонд Вместе со всеми https://together-forever.fund , фонд Ворлдвита worldvita.ru, фонд Помоги ребенку.ру http://fondpr.ru, фонд Ein Hertz fur Kinder - немецкий благотворительный фонд, фонд РУСФОНД rusfond.ru и другие. 
  4. Предположим, вы уже нашли благотворительный фонд, который ведет сбор средств для оплаты лечения вашего ребенка в Израиле. Но у вас нет личных средств для оплаты дополнительных расходов, связанных с оплатой авиаперелета и проживания. Что вам делать в подобной ситуации?. В данном случае, вы можете организовать сбор средств на дополнительные расходы самостоятельно в соц.сетях. Что для этого необходимо и как это сделать? Лучше всего оформить для сбора средств отдельную карту (желательно карту сбербанка), на которую не будет никаких других поступлений и трат, не связанных со сбором (ни зарплат, ни личных трат, не связанных с поездкой на лечение) Вы можете зарегистрировать группу или страничку в социальной сети (либо на фейсбук, либо вконтакте, или даже в инстаграм), где вы опубликуете необходимую информацию с обоснованием сбора и реквизитами для пожертвований (номер вашей карты) . Мир не без добрых людей и на ваше объявление с просьбой о помощи обязательно откликнутся не безразличные к чужой беде люди, но будьте готовы к тому, что вам будут задавать вопросы, на которые конечно желательно отвечать. Как правило, жертвователи желают знать, почему семья приняла решение повезти ребенка на лечение за рубеж, отказавшись от помощи отечественных медиков. Не стоит обижаться на подобные вопросы. Большинство людей будут готовы помочь после получения от вас подробного ответа. Важным моментом при самостоятельной организации сбора средств на лечение является отчетность. Крайне важно на регулярной основе публиковать отчеты  о поступлении средств на карту. Прозрачность и регулярная подробная отчетность оградят вас от обвинений в мошенничестве и "токсичности" вашего сбора.
Я надеюсь, что информация в данной статье оказалась для вас полезной! Здоровья вам и вашим детям!

Читайте далее:
×Закрыть

Комментарии Читателей