Виктория Чепрунова- организация лечения в Израиле с 2009 года. Путеводитель по клиникам Израиля. Израильские врачи - подробный список. Государственные и частные клиники Израиля. Вся правда о медицинских посредниках.

пятница, 20 марта 2020 г.

Цены на лечение в Израиле

Цены на лечение в Израиле - это, пожалуй, самая обсуждаемая и наиболее волнующая желающих приехать на лечение в Израиль тема. Огромное количество сайт медицинского туризма в Интернете публикуют различную информацию по данному вопросу.
Начнем с того, что единого прейскуранта цен на лечение иностранных граждан в Израиле не существует. Прейскурант цен на медицинские услуги будет зависеть в первую
очередь от того, к кому обратится пациент: обратиться ли пациент в государственную клинику, либо обратиться в частную больницу; обратиться ли пациент напрямую в клинику, либо обратиться к медицинскому посреднику.


Начнем с того, что на официальном сайте Министерства Здравоохранения  опубликован и ежегодно обновляется прейскурант цен на подавляющее большинство медицинских услуг (см. здесь).

Прейскурант содержит несколько различных тарифов, одним из которых является рекомендованные Министерством Здравоохранения тарифы на медицинские услуги, оказываемые иностранным гражданам.

В целом, указанные цены носят рекомендованный характер и лишь единичные государственные клиники Израиля придерживаются данного прейскуранта цен. При обращении в частные клиники Израиля, пациент, как правило, заплатит за лечение дороже, даже обратившись напрямую, так как прейскурант частных клиник на различные процедуры будет включать и гонорар врача, что в государственных клиниках не предусмотрено.

Если же пациент обращается к медицинскому посреднику, и при этом оплачивает медицинские услуги не напрямую в клинику, а через медицинского посредника, цены на лечение будут отличаться от тех, что указаны в прейскуранте цен Министерства Здравоохранения Израиля, так как они уже будут содержать определенную маржу прибыли, заложенную в калькуляцию цены посредником.

Статьи по теме:

ЧЕСТНО О МЕД ТУРИЗМЕ




×Закрыть

Комментарии Читателей