Виктория Чепрунова- организация лечения в Израиле с 2009 года. Путеводитель по клиникам Израиля. Израильские врачи - подробный список. Государственные и частные клиники Израиля. Вся правда о медицинских посредниках.

среда, 15 апреля 2020 г.

Приглашение на лечение в Израиль

Вы или ваши близкие планируете для себя поездку на лечение в Израиль и уже определились с выбором клиники в Израиле и организаторами лечения  и остается только арендовать жилье для проживания в Израиле в период лечения, забронировать авиабилеты и паковать чемоданы. Конечно, очень важно взять с собой в Израиль весь перечень необходимых документов, среди которых и медицинские выписки и снимки МРТ, КТ, рентгены, ПЭТ/ КТ.. Иными словами все обследования, что вам выполняли на Родине до приезда в Израиль.
Помимо медицинских заключений, желательно по приезду в Израиль иметь на руках и счет на лечение, выставленный вам перед поездкой Израильской клиникой, и договор о сотрудничестве (если таковой подписывался между вами и организаторами лечения, хотя договор о сотрудничестве подписывают только медицинские посредники, а сами Израильские клиники ограничиваются выставлением счета - сметы на лечение пациента).

Одним из важных документов является приглашение на лечение в Израиль. Это документ, который выставляет либо Израильская клиника, либо медицинский посредник, если вы обратились к посреднику. Документ может быть выставлен либо на английском языке, либо на русском.
Итак, немного подробнее о приглашение на лечение в Израиль.

  • Кто может потребовать у вас приглашение на лечение в Израиль?
Приглашение в целом может быть предоставлено любым заинтересованным лицам, но как правило, от  пациентов и их сопровождающих требуют приглашение в следующих ситуациях:

- Приглашение может потребоваться в консульство Израиля по месту жительства для получения визы в Израиль. Это требуется только для граждан тех стран, что не имеют возможности безвизового въезда в Израиль. К примеру, граждане Белоруссии, Украины и России могут совершенно беспрепятственно без необходимости получения визы приехать в Израиль, а вот граждане Туркменистана, к примеру, должны получить визу для въезда к нам в Израиль. 

- При въезде в Израиль, в аэропорту, при паспортном контроле достаточно часто просят показать приглашение, чтобы удостовериться, что вы действительно приехали в Израиль с целью лечения. И это касается даже граждан тех стран, в отношении которых действует безвизовый режим с Израилем. Даже у Россиян, Украинцев и Белоруссов могут попросить предъявить приглашение на паспортном контроле в аэропорту Израиля. 

- Приглашение на лечение в Израиль вам может потребоваться для ускорения процесса оформления загран паспорта по месту жительства либо для получения отпуска на работе. Этот документ служит подтверждением того, что вас в указанные сроки ждут  для диагностики и лечения в Израиле, то есть по уважительной причине, связанной со здоровьем. 
  • Кто оформляет приглашение на лечение в Израиль?
Как я уже упомянула выше, приглашение оформляет та структура, к которой вы обратились с просьбой оказать вам услуги по организации лечения в Израиле.  Если вы обратились напрямую в Израильскую клиники, то приглашение будет оформлено клиникой. Если вы обратились к медицинскому посреднику, то приглашение может оформить и сам посредник (в ряде случаев, посредники предоставляют пациенту приглашение, оформленное напрямую клиникой)
Имеет ли это значение?  - Да, имеет. Если вам требуется получение визы через консульство Израиля по месту жительства, то с приглашением, оформленным медицинским посредником визу в Израиль вы не получите. В консульство необходимо предоставлять непосредственно приглашение от Израильской клиники. 
  • На каком языке оформляется приглашение на лечение в Израиль?
Приглашение может быть оформлено либо на английском языке, либо на русском. Как правило, Израильские клиники оформляют приглашение на английском, а вот медицинский посредник может оформить приглашение и на русском языке.  Конечно, желательно иметь оба варианта: приглашение на русском языке поможет вам решить вопросы по месту жительства, связанные с ускорением процесса оформления  паспортов и получением отпуска на работе, но будет абсолютно бесполезным при паспортном контроле в Израиле. В аэропорту Израиля будет необходимо предоставить приглашение на английском языке. 
  • Какая информация указывается в приглашении на лечение в Израиль?
В приглашение указывают имя и фамилию, а также данные загран.паспорта пациента и подтверждают, что в указанный срок (как правило, указывается только дата первой назначенной консультации или процедуры) его ожидают в определенной клинике Израиля (тут указывается название клиники). В приглашении также указывается дата оформления самого документа. В приглашении могут быть также указаны сопровождающие пациента лица. Израильские клиники оформляют приглашение с указанием лишь общей информации, без детализации. Медицинский посредник может оформить более подробное приглашение, с указанием всех назначенных дат консультаций и процедур, с указанием лечащих врачей, диагноза пациента и места прохождения лечения в Израиле. В ряде случаев, к примеру для получения отпуска на работе,  - может потребоваться вот такое более подробное приглашение.  
  • Сможете ли вы приехать в Израиль на лечение без получения приглашения?
Если вам не требуется получение визы для въезда в Израиль, то вероятнее всего, у вас не возникнет проблем при въезде в Израиль в связи с отсутствием приглашения.  Но вас могут достаточно долго расспрашивать на паспортном контроле о цели вашего визита в Израиль. Опрос может даже занять несколько часов. По этой причине, желательно все же иметь на руках приглашение.  Это, как правило, избавляет от многочисленных вопросов на паспортном контроле.  
Если же вам необходима виза для въезда в Израиль, то без приглашения вы вряд ли обойдетесь. Хотя вы можете оформить обычную туристическую визу и въехать в страну, как обычный не медицинский турист.  

 В целом, это вся информация по теме "приглашение на лечение в Израиль"
Я надеюсь информация окажется для вас полезной!


Читайте далее:

×Закрыть

Комментарии Читателей