Виктория Чепрунова- организация лечения в Израиле с 2009 года. Путеводитель по клиникам Израиля. Израильские врачи - подробный список. Государственные и частные клиники Израиля. Вся правда о медицинских посредниках.

суббота, 28 марта 2020 г.

Как сэкономить на лечении в Израиле?

Лечение в Израиле не нуждается в рекламе. Крупные Израильские клиники хорошо известны за рубежом в различных областях медицины, начиная от лечения рака вплоть до лечения детей по самым различным направлениям.  Ни ни для кого не секрет, что цены на лечение в Израиле достаточно высокие  и далеко не каждый желающий лечиться в Израиле в состоянии оплатить высокие расходы по лечению. 
Тем не менее, когда все же в интересах здоровья требуется лечение в Израиле, встает вопрос: можно ли каким-то образом снизить расходы на лечение и если да, то как сэкономить на лечении в Израиле?

В этой статье я подробно расскажу вам, как на мой взгляд, можно уменьшить расходы, связанные с поездкой на лечение в Израиль. 
Прежде всего, нужно понимать, что расходы по лечению складываются не только из оплаты непосредственно лечения, но и из различных статей дополнительных расходов. 
Давайте для начала определимся со статьями расходов, из которых складывается итоговая стоимость поездки на лечение в Израиль. 

  1. Медицинские расходы:  это расходы, связанные с оплатой счетов на лечение и лекарственных препаратов.
  2. Расходы на оплату услуг по сопровождению- это расходы, связанные с оплатой услуг сопровождающего медицинского координатора (перевод и сопровождение)
  3. Расходы, связанные с проживанием - оплата аренды апартаментов для проживания либо гостиничного номера;
  4. Транспортные расходы:  это оплата  транспортных расходов, включая трансфер из аэропорта и обратно, а также оплата проезда от места проживания до клиники и обратно. 
  5. Расходы на питание - это оплата расходов либо по приобретению продуктов, либо по оплате питания в кафе и ресторанах.  
  6. Расходы на оплату услуг средств связи - это расходы по оплате услуг местной телефонной связи, либо роуминга и интернет связи;
  7. Расходы по оплате страхового полиса на всех выезжающих;

Как сэкономить на медицинских расходах?

Цены на лечение в Израиле могут сильно варьироваться, в зависимости от выбора клиники и провайдера медицинских услуг.  В целом, основное правило, которым нужно руководствоваться для уменьшения расходов на оплату медицинских услуг  в Израиле заключается в следующем:
  • если вы оплачиваете лечение через медицинского посредника, а не напрямую в клинику, то расходы будут выше. Соответственно,  для уменьшения статьи медицинских расходов, при прочих равных данных, стоит отдать предпочтение варианту, предусматривающему оплату лечения напрямую в Израильскую клинику;
  • расходы по лечению в частных клиниках Израиля в подавляющем большинстве случаев будут выше, чем расходы на лечение в государственных клиниках Израиля.  Соответственно, для уменьшения медицинских расходов, при прочих равных данных, стоит рассмотреть вариант лечения в государственной клиники. 

Как сэкономить расходы на оплату услуг по сопровождению?

Сопровождение медицинского координатора требуется в первую очередь пациентам, не владеющим иностранным языком (английским). Помимо этого, даже если вы владеете в совершенстве английским языком, вряд ли удастся обойтись без помощи сопровождающего. Сопровождающий медицинский координатор не только выполняет перевод в ходе консультаций и процедур, но и занимается оформлением пациента и решает все организационные вопросы, связанные с получением направлений на те или иные процедуры, записью на консультации и обследования и так далее.  Да и помимо этого, новичку будет сложно даже сориентироваться по началу в незнакомо месте. Поэтому,  помощь сопровождающего обязательно потребуется. 
Услуги сопровождающего оплачиваются отдельно (дополнительно), если счет на лечение выставлен медицинским посредником. Данная статья расходов либо будет указана отдельной графой в выставленном счете на лечение, либо эти расходы будут включены в указанные на лечение цены, что конечно отразится на уровне цен в целом (они будут выше)  
Единственным вариантом сэкономить на расходах по оплату услуг сопровождающего являются два следующих варианта: 
  • Первый вариант, при котором услуги по сопровождению либо предоставляет непосредственно больница, где пациент проходит лечение (это в случае, если вы обращаетесь без медицинских посредников напрямую в Израильскую больницу), 
  • Второй вариант, при котором услуги по сопровождению предоставляет медицинский посредник, чьи услуги оплачиваются не пациентом, а клиникой  (это медицинские посредники, предоставляющие пациенту возможность оплаты лечения напрямую в клинику, чьи услуги оплачиваются комиссией, выплачиваемой клиникой медицинскому посреднику)

Как сэкономить на проживании в Израиле в период лечения?

В период лечения в Израиле, многие пациенты останавливаются в гостинице. Стоимость гостиничного номера может быть достаточно высокой. Альтернативной проживанию в гостинице является аренда апартаментов для краткосрочной аренды. По сути речь идет об полностью меблированных квартирах, арендуемых на короткие сроки (сроком от одной недели и дольше). В квартире, как правило, имеется все необходимое для проживания, начиная от постельного белья, кухонной утвари, беспроводного Интернета и так далее. Стоимость аренды апартаментов для краткосрочной аренды ниже уровня цен на аренду гостиничных номеров аналогичного уровня комфортности. 

Как сэкономить на транспортных расходах?  

В редких случаях пациентам удается арендовать жилье в пешей доступности от выбранной для лечения клиники. Как правило, большинству пациентов все же необходимо добираться транспортом до медицинского учреждения. 
Транспорт включает в себя аренду автомобиля, такси и автобусы. Конечно, выбирая возможность передвижения на такси, вы значительно сэкономите средства. Если состояние здоровья пациента позволяет возможность передвижения общественным транспортом, стоит проверить, если ли поблизости от клиники и места проживания прямой автобус, на котором без дополнительных пересадок и за короткое время можно добраться от места проживания до клиники.  Альтернативным, но более дорогостоящим вариантом является аренда автомобиля в Израиле. Этот вариант доступен только обладателям международных водительских прав и в любом случае сопряжен с более высокими расходами, чем поездки на автобусе. Необходимо учитывать  расходы на оплату бензина и стоянки автомобиля.  Ну и самым дорогостоящим вариантом будет передвижение на такси. В ряде случаев, с учетом состояния здоровья пациенту, передвижение на такси остается единственным вариантом. 

Как уменьшить расходы по питанию в Израиле?

В целях экономии средств на питание, если вы остановились в апартаментах для краткосрочной аренды, где есть кухня и возможность приготовить еду, можно приобретать продукты в местных продуктовых магазинах и готовить самостоятельно.  Это будет значительно дешевле, чем питаться в кафе и ресторанах. 

Как сэкономить на телефонной связи в Израиле?

Если вы не хотите тратить средства на оплату местной сим карты и Интернет связи, вы наверняка сможете воспользоваться услугами беспроводной связи по месту проживанию и в клинике (большинство гостиниц и апартаментов для краткосрочной аренды предоставляют бесплатно услуги беспроводной Интернет связи wife)  Имея беспроводную Интернет связь, можно  осуществлять звонки через такие приложения, как whatsapp. Это будет совершенно бесплатно.

Как сэкономить на оплате авиабилетов?

Если вам известна предполагаемая продолжительность лечения в Израиле, вы можете заранее забронировать авиабилеты в Израиль и обратно. Бронируя заблаговременно авиабилеты, вы сможете значительно сэкономить на расходах по приобретению авиабилетов. 
В целом это основные статьи расхода, из которых складывается итоговая стоимость лечения в Израиле. В каждом случае необходимо индивидуально рассматривать ситуацию и принимать во внимание все факторы, чтобы экономия средств на лечении не была за счет экономии на вашем здоровье!
×Закрыть

Комментарии Читателей