Виктория Чепрунова- организация лечения в Израиле с 2009 года. Путеводитель по клиникам Израиля. Израильские врачи - подробный список. Государственные и частные клиники Израиля. Вся правда о медицинских посредниках.

суббота, 11 апреля 2020 г.

Права пациента в Израиле

Одним из залогов успешного и эффективного процесса лечения, является соблюдение прав пациента.  Права пациента и их соблюдение являются одним из основных принципов организации лечебного процесса в клиниках Израиля, США и Европы.
Вне зависимости от статуса пациента (является ли пациент гражданином Израиля, либо является иностранным гражданином на территории Израиля), - мед.персонал призван в равной степени соблюдать декларированные ниже права.
Источник: https://www.health.gov.il/PublicationsFiles/Russian/patient-rights_RU.pdf (сайт Министерства Здравоохранения Израиля)

Права пациента в Израиле:


  • Право на получение надлежащего медицинского обслуживания: Вы имеете право на профессиональное и высококачественное лечение, сопровождаемое гуманным отношением, без какого-либо рода дискриминации на основе вероисповедания, расы, пола, национальности, страны исхода, сексуальной ориентации и тд. Если вы обратились в приёмный покой, вы имеете право на осмотр врача на месте. 
  • Личность медицинских работников: Вы имеете право знать имя и должность сотрудника, занимающегося вашим лечением, и он обязан представиться вам и носить бирку, на которой ясно указаны его опознавательные данные. 
  • Согласие на получение медицинского лечения: Вы имеете право на получение необходимых и понятных разъяснений касательно состояния вашего здоровья и о подходящих вам вариантах лечения и их альтернативах, рисках, шансах и возможных побочных эффектах. Также вы имеете право отказаться от лечения, и вам обязаны сообщить все последствия этого. Важно сообщить лечащему персоналу вашу историю болезни, чтобы вам был поставлен правильный диагноз и назначено правильное лечение. Вы имеете право отказаться от лечения, на которое вы не давали согласия (кроме исключительных случаев, установленных законодательством). Вы вправе назначить доверенное лицо, и этот человек будет уполномочен давать вместо вас согласие на медицинское лечение в тех случаях, когда вы не сможете принимать решение самостоятельно. 
  • Охрана чести и достоинства и право на неприкосновенность частной жизни: Вы имеете право на то, чтобы все люди, занимающиеся вашим лечением, и все сотрудники медицинского учреждения охраняли вашу честь, ваше достоинство и ваше право на неприкосновенность частной жизни на всех этапах лечения. Во время некоторых медицинских процедур вы имеете право на присутствие в палате дополнительного человека на ваш выбор. 
  • Сохранение врачебной тайны: Вы имеете право на сохранение вашей медицинской информации в тайне, и люди, занимающиеся вашим лечением, обязаны обеспечить сохранение в тайне вашей медицинской информации и информации о вашем лечении, поступившей к ним в рамках их должности. 
  • Передача медицинской информации иным лицам: Вы имеете право на то, чтобы ваша медицинская информация передавалась иным лицам только с вашего согласия, либо когда это разрешено или обязывается законом. 
  • Получение дополнительного медицинского заключения: Вы имеете право обратиться к другому врачу (сотруднику медицинского заведения, в котором вы проходите лечение, либо к специалисту, не сотрудничающему с этим заведением), для получения его мнения касательно вашего состояния и рекомендуемого лечения. Медицинский персонал, работающий в заведении, в котором вы проходите лечение, обязан способствовать вам в этом. 
  • Надлежащее продолжение лечения: В случае смены медицинских работников, занимающихся вашим лечением, или при переходе из одного медицинского заведения в другое, вы вправе попросить о сотрудничестве между медицинскими работниками/медицинскими заведениями для обеспечения вам надлежащего продолжения лечения.
  • Приём посетителей: Во время госпитализации, вы вправе принимать посетителей в часы, установленные дирекцией больницы. 
  • Получение медицинской информации: Вы вправе получить от лечащего персонала или от медицинского заведения данные из ваших медицинских записей, либо копию ваших медицинских записей (получение копии медицинских записей может быть платной услугой). После выписки вы вправе получить письменное заключение о процессе лечения/госпитализации. 
  • Обращения населения: Вы вправе обратиться к лицу, ответственному за обращения населения и права больных в медицинском заведении, в котором вы проходите лечение, с любыми замечаниями, жалобами, вопросами или рекомендациями. Вы вправе получить все данные и выводы, полученные в результате рассмотрения вашей жалобы.

________________________________________________________________________________

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ


Медицинские посредники в Израиле. 

На просторах Интернета достаточно правдивой и не очень правдивой информации о медицинских посредниках в Израиле. Попробуем разобраться - кто такие медицинские посредники? Нужны ли посредники для лечения в Израиле? 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ




Можно ли сэкономить на лечении в Израиле?

Цены на лечение в Израиле достаточно высокие, но есть возможность сэкономить средства на лечении в Израиле и при этом получить качественное высококлассное медицинское обслуживание.
Читать далее
×Закрыть

Комментарии Читателей