Виктория Чепрунова- организация лечения в Израиле с 2009 года. Путеводитель по клиникам Израиля. Израильские врачи - подробный список. Государственные и частные клиники Израиля. Вся правда о медицинских посредниках.

среда, 25 марта 2020 г.

Лечение детей в Израиле

Лечение детей в Израиле - это особое направление, которое очень динамично развивается.  Педиатрию в Израиле развивают по нескольким направлениям, основными из которых являются:
  • Развитие новых методов лечения и усовершенствование существующих методов лечения. 
  • Оптимизация процесса лечения и условий пребывания маленьких пациентов в клинике с учетом возрастных и эмоциональных факторов.
В этой статье я подробно расскажу вам о лечении детей в Израиле, о детских клиниках в Израиле,  и о нюансах медицинского туризма, связанного с лечением детей в Израиле. 

  • Какие есть в Израиле детские клиники по лечению детей в Израиле?
В Израиле существует множество клиник, которые можно в общих чертах разделить на государственные и частные клиники. Основные клиники по лечению детей в Израиле:
  1. Клиника Дана Дуек, г. Тель-Авив . Клиника Дана Дуек является государственной многопрофильной клиникой по лечению детей  и входит в состав Медицинского Центра Тель-Авива СУРАСКИ (Клиника Ихилов) 
  2. Клиника Шнайдер, г. Петах Тиква. Клиника Шнайдер принадлежит больничной кассе Клалит и расположена в непосредственной близости от крупного многопрофильного медицинского центра Бейлинсон.  Это одна из наиболее крупных клиник по лечению детей в Израиле. 
  3. Детская клиника Эдмонда и Лили Сафра, г. Рамат Ган. Эта клиника также является многопрофильным медицинским центром по лечению детей и входит в состав медицинского центра Тель-Хашомер (Шиба)
  4. Детская клиника имени Рут Раппорт, г. Хайфа - это многопрофильная детская государственная клиника, расположенная на севере страны. Клиника входит в состав медицинского центра Рамбам.  
  5. Лечение детей в клинике Хадасса, г. Иерусалим - в этой крупной многопрофильной клинике, расположенной на востоке Израиля  существует ряд отделений различного профиля и специализации по лечению детей.
  6. Помимо этого, в следующих больницах также функционируют отделения по лечению детей: клиника Мэир, клиника Барзилай, клиника Вольфсон, клиника Шаарей Цедек, клиника Ассута и т.д. 
  7. Клиника Алин - уникальный педиатрический реабилитационный центр, в который приезжают для  прохождения различных реабилитационных программ маленькие пациенты со всего мира. Реабилитационный центр Алин находится в городе Иерусалим. 
__________________________________________________________________
  • Где лучше лечить ребенка: в частной либо в государственной клинике Израиля? - Однозначного ответа на данный вопрос дать невозможно.  Многие задаются вопросом:"Как выбрать лучшую клинику для лечения своего ребенка в Израиле и не ошибиться с выбором?"  Во многих случаях, при выборе клиники решающим фактором является специализация клиники и уровень технического оснащения. Ярким примером является выбор клиники для лечения рака у ребенка в Израиле.  Лечение рака это сложный и длительный процесс, включающий в себя различные этапы. И крайне важно выбрать ту клинику, в которой будут представлены все виды современной диагностики рака (к примеру ПЭТ/КТ) и все современные методы лечения, такие как химиотерапия, лучевая терапия, трансплантация костного мозга, иммунотерапия, биологическое лечение и т.д. Детских клиник, где выполняются все необходимые виды процедур по лечению онкологии, не так много: это клиника Дана Дуек, клиника Эдмонда и Лили Сафра, клиника имени Рут Раппопорт, клииника Шнайдер и детское отделение клиники Хадасса.  Эти клиники выполняют, практически, все виды современной диагностики и лечения онкологии. Но если вы планируете привезти ребенка в Израиль для проведения несложной хирургической процедуры, к примеру операции по лечению гипоспадии у ребенка, - то возможно стоит рассмотреть лечение в частной клинике, такой как Ассута либо Герцлия Медикал.  Ведь для проведения операции крайне важно выбрать опытного и хорошо зарекомендовавшего себя хирурга. В государственной больнице нет возможности выбрать определенного лечащего врача, даже если вы иностранный пациент и платите за свое лечение.  Операцию вашему ребенку в государственной клинике может провести любой штатный хирург с соответствующей специализацией и стажем.  А вот в частной клинике вы гарантировано попадете к выбранному специалисту. 
__________________________________________________________________
  • Какие заболевания лечат детям в Израиле? Для лечения в Израиль привозят детей с различными заболеваниями.  Израильские клиники хорошо зарекомендовали себя в различных областях медицины, среди которых наиболее ярким примером является лечение рака у детей.  Но помимо детей с онкологическими заболеваниями, на лечение в Израиль приезжают дети с самыми различными заболеваниями, среди которых можно выделить следующие направления:
- лечение эпилепсии у детей в Израиле;
- лечение сахарного диабета у детей в Израиле;
- лечение СДВГ у детей в Израиле;
- лечение сколиоза у детей в Израиле;
- лечение муковисцидоза у детей в Израиле;
- лечение зубов у детей в Израиле;
- лечение заболеваний глаз у детей в Израиле;
- лечение различных ортопедических заболеваний у детей в Израиле;
- лечение заболеваний кожи у детей в Израиле;
- лечение урологических заболеваний у детей в Израиле;
- лечение заболеваний ухо-горло-нос у детей в Израиле;
- лечение ревматоидного артрита у детей в Израиле и многое другое.  
__________________________________________________________________
  • Сбор средств на лечение в Израиле.  Стоимость лечения в Израиле достаточно высокая и не каждая семья в состоянии оплатить такие расходы.  Но если сложилась ситуация, при которой ребенку не могут помочь на Родине или родители понимают, что лечение за рубежом даст самые высокие шансы на выздоровление, есть возможность собрать средства на лечение либо самостоятельно через различные социальные сети на карту родителей, либо через различные благотворительные фоны. 
__________________________________________________________________

  • Оптимизация процесса лечения и условий пребывания маленьких пациентов в клинике с учетом возрастных и эмоциональных факторов
Каждому человеку очень сложно психологически находится в больнице, а еще сложнее, когда болеет ребенок. Что важно каждому ребенку в любом возраста?  Каждому ребенку важно, чтобы  рядом с ним, особенно в тяжелые моменты, находились мама и папа.  По этой причине, в Израиле родители находятся рядом со своим ребенком, практически постоянно: они провожают ребенка вплоть в операционную и остаются там, пока не начнет действовать наркоз, а позже их приглашают в послеоперационную палату, чтобы ребенок увидел их сразу после пробуждения от наркоза. Родители находятся рядом с ребенком  постоянно в ходе госпитализации, в том числе и в период нахождения ребенка в отделении интенсивной терапии (реанимации).  Это казалось бы не столь значительный момент является одним из ключевых принципов в организации лечении детей в клиниках Израиля. 

Во всех больницах Израиля предусмотрена госпитализация, как минимум, одного родителя вместе с ребенком. Родителям выделяют кровать рядом с кроватью ребенка. А если ребенок госпитализирован в реанимации, родители могут находится с ним постоянно, а спать и отдыхать они могут в расположенной рядом с реанимацией комнате отдыха для родителей, где помимо кроватей есть и кухня, и душевые комнаты. 

Я надеюсь, что содержание статье было для вас полезным:-)

Читайте далее:
×Закрыть

Комментарии Читателей