Виктория Чепрунова- организация лечения в Израиле с 2009 года. Путеводитель по клиникам Израиля. Израильские врачи - подробный список. Государственные и частные клиники Израиля. Вся правда о медицинских посредниках.

пятница, 10 апреля 2020 г.

Благотворительные фонды помощи для лечения за рубежом.

За последние десятки лет в различных областях медицины произошли значительные сдвиги и даже революционные прорывы в лечении самых различных заболеваний.  Особенно в последние годы появилось множество эффективных и ультрасовременных методов лечения самых различных и ранее даже неизлечимых заболеваний. Но к огромному сожалению, далеко не во всех странах и не во всех клиниках можно получить лечение, соответствующее самым последним разработкам.
Если речь идет о тяжелом и сложно поддающемся лечению заболевании, к примеру раке на последних стадиях, пациент и его близкие заинтересованы получить максимально эффективное лечение. И как правило, самые современные методы, такие как ТИЛ метод, иммунотерапия, вакцины от рака и прочее, доступны только в зарубежных клиниках. Это вынуждает пациентов искать возможность отправиться на лечение за рубеж, к примеру в Израиль. 
Цены на лечение в Израиле достаточно высокие и далеко не каждый в состоянии оплатить десятки тысяч долларов США за лечение. В подобной ситуации, когда собственных средств либо вовсе нет, либо не хватает для полной оплаты стоимости лечения в Израиле, у пациента и его близких есть три альтернативы: либо самостоятельно собрать средства, включая самостоятельный сбор через социальные сети, либо взять в долг (но позже встанет вопрос, как же отдавать такие огромные суммы), либо обратиться за помощью в благотворительные фонды. 

Благотворительные фонды для помощи в оплате лечения в Израиле. 

За последние годы появилось множество благотворительных фондов с различными направлениями деятельности. Ряд фондов сотрудничают и с зарубежными клиниками, в том числе и с клиниками в Израиле. Ряд фондов оказывают финансовую помощь исключительно при оплате лечения в отечественных Российских клиниках. Есть и фонды с узконаправленной деятельностью, оплачивающие лечение лишь пациентам с определенной группой заболеваний. 
Ниже, я перечислю основные известные мне благотворительные фонды:

Фонд АЛЕША, г. Санкт Петербург 

Фонд Алеша оказывает помощь детям с редкими заболеваниями. Основными подопечными фонда являются дети, нуждающиеся в дорогостоящем лечении в клиниках Германии, Испании, Израиля с различными заболеваниями, среди которых в основном дети с различными сердечно-сосудистыми патологиями, дети с меланоформными невусами, дети с ДЦП, дети с аномалией развития спинного мозга, дети с различными врожденными пороками развития дыхательных путей и дети, страдающие потерей слуха. 
Фонд сотрудничает с рядом зарубежных клиник и оплачивает напрямую лечение по выставленному счету. Фонд берет на себя оплату исключительно медицинских расходов. Согласно политике фонда, сбор средств проводится для каждого из подопечных лишь единожды.  Фонд Алеша располагается в г. Санкт-Петербург, Россия. 
Сайт фонда: https://aleshafond.ru/
Для подачи заявки в фонд с просьбой о помощи в оплате лечения:https://aleshafond.ru/need-help


Фонд Помоги Ребенку. Ру

Фонд Помоги ребенку. ру собирает средств для приобретения мед. расходных материалов и мед. оборудования, а также лечения и реабилитации детям в основном с различными проблемами дыхания, включая детей с трахеостомой, детей с СМА (спинально-мышечная атрофия), муковисцидозом и другими заболеваниями. В фонде действует специальная узконаправленная программа помощи "ДЫШИ, КАК ВСЕ" (ссылка:  http://fondpr.ru/children/549/Programma_Dyshi_kak_vse.html )
Фонд сотрудничает с рядом зарубежным клиник Израиля и Германии. 
Фонд Помоги ребенку.ру находится в г. Москва, Россия
Сайт фонда:http://fondpr.ru

Русфонд 

Один из крупнейших благотворительных фондов России создан в 1996 году. Учредителем фонда является Издательский дом Коммерсантъ.  Фонд оказывает помощь по самым различным направлениям, начиная от помощи в оплате медицинских расходных материалов и мед оборудования нуждающимся, вплоть до лечения в зарубежных клиниках Европы и США. Сбор средств, как правило, происходит при поддержке Первого канала через смс пожертвования. 
Сайт фонда: http://rusfond.ru 


Фонд Ворлдвита 

Фонд Ворлдвита находится в г. Санкт Петербург, Россия и оказывает помощь детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении в клиниках Европы, Израиля и США. Подопечными фонда являются дети с различными патологиями сердца, аномалиями развития спинного мозга, проблемами со слухом и патологиями дыхательных путей. 
Сайт фонда: http://worldvita.ru 



Фонд Сердце ребенку (Ein Hertz fuer Kinder)

Фонд Сердце ребенку учрежден Издательским домом Аксель Шпрингер и немецкой газетой Бильд.  Фонд находится в г. Гамбург, Германия. Деятельность фонда делится на два направления: одна из них направлена на помощь местным нуждающимся в Германии,  в рамках второго направления фонд оказывает помощь нуждающимся в лечении детям со всего мира.  
Фонд оплачивает исключительно медицинские расходы, не включающие посреднические гонорары, гонорары врачей и расходы на диагностику и на приобретение медикаментов. 
Помимо этого, в подавляющем большинстве случаев, фонд оплачивает расходы по лечению лишь частично, и по этой причине, пациенту и его семье приходится искать дополнительные источники финансирования для оплаты оставшейся части расходов. Отличительной особенностью фонда является и то, что в отличие от выше упомянутых фондов, немецкий фонд Сердце Ребенку не перечисляет средства предоплатой за лечение, а предоставляет гарантийное письмо в клинику с указанием выделенной суммы. Средства (оплата) переводятся только по факту, после завершения лечения при предоставлении клиникой акта о выполненных работах с указанием фактических медицинских расходов. Этот факт (отсутствие предоплаты) приемлем далеко не всеми клиниками. 


Фонд Вместе со всеми (Together Forever)

Фонд Вместе со всеми находится на Кипре, в г. Лимасол. Деятельность данного фонда концентрируется только на оказании помощи в оплате реабилитации и лечения детям с нейрохирургическими и неврологическими заболеваниями. Подопечными фонда являются, в основном, дети с аномалиями развития спинного мозга, врожденными патологиями строения черепа, дети с эпилепсией, ДЦП и т.д. 
Сайт фонда: https://together-forever.fund/





ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ


_________________________________________________________________________________

Лечение детей в Израиле

Если вашему ребенку требуется дорогостоящее лечение в Израиле, очень важно изучить всю информацию и сделать правильный выбор. Читайте подробно о детских клиниках в Израиле и о том, стоит ли лечить ребенка в частной либо в государственной клинике в Израиле. Читать далее 




_________________________________________________________________________________

Профессор Шломи Константини  - детский нейрохирург в Израиле

Профессор Константини является одним из наиболее известных детских нейрохирургов в Израиле. Свое медицинское образование врач получил, окончив медицинский факультет Университета Иерусалима, а медицинский стаж  в Израиле он начал врачом в больнице Хадасса, г. Иерусалим  Читать далее 
×Закрыть

Комментарии Читателей