Виктория Чепрунова- организация лечения в Израиле с 2009 года. Путеводитель по клиникам Израиля. Израильские врачи - подробный список. Государственные и частные клиники Израиля. Вся правда о медицинских посредниках.

пятница, 10 июля 2020 г.

Услуги медицинского туризма

У многих, словосочетание "медицинский туризм" ассоциируется с приятной поездкой на отдых куда-то за рубеж, возможно в теплые страны с совмещением поездки с омолаживающими  и оздоровительными процедурами, к примеру поездка в Израиль на Мертвое Море. Действительно, само по себе слово "туризм"  - это всегда путешествие, отдых, ну в общем что-то приятное. 
Но медицинский туризм  это немного другое. Медицинский туризм - это поездка граждан одной страны в другую страну для получения лечения, и как правило речь идет о лечении тяжелых заболеваний, таких как онкология.. Так что с общепринятым понятием туризма и поездкой на отдых, медицинский туризм мало связан. 

Услуги медицинского туризма

Услуги медицинского туризма охватывают достаточно широкий спектр, и включают в себя при обстоятельствах следующее:
  • Заочные платные и бесплатные консультации с зарубежными специалистами о возможности лечения обратившегося пациента.  Конечно, подобные заочные консультации всегда носят исключительно рекомендательный характер, и имеют ограниченные возможности. Вряд ли можно рекомендовать лечение пациенту, которого врач очно не видел, не осматривал, и чьи результаты обследования, а также поставленный на Родине пациента диагноз, могут по факту быть не совсем точными (к примеру, пациенту в России провели обследование "компьютерная томография" и пациент предоставляет для заочной консультации только заключение, выполненное Российским медиком. Конечно, всегда присутствует риск того, что в заключении неверно трактуются и описывается выявленные результаты. Ведь каждый врач трактует  то, что видит по снимкам в меру своих знаний и опыта... )
  • Услуги телемедицины - этот пункт можно было бы отнести к заочным консультациям, но в данном случае это немного другое. Телемедицина подразумевает дистанционное ведение пациента с назначением рекомендаций по дальнейшему лечению. Но в моих глазах, телемедицина, конечно не может заменить полноценное лечение в Израиле, и при появлении осложнений, или при необходимости принимать какие-то срочные меры, ответственность за пациента несет только врач по месту жительства. 
  • Организация лечения за рубежом (в Израиле) - это основной вид услуги медицинского туризма. По присланным заранее медицинским заключением провайдеры медицинского туризма (в основном это медицинские посредники, как я)  консультируются заочно с профильными специалистами, к примеру в Израиле. И предлагают на основе полученных заочно рекомендаций программу диагностики и лечения в совокупности со сметой. При согласии со стороны пациента, провайдеры услуг медицинского туризма, согласовывают очереди и записи на необходимые процедуры, рекомендованные заочно до приезда пациента в Израиль. 
  • Решение административных вопросов, связанных с поездкой на лечение за рубеж - в данном случае, я имею ввиду оформление соответствующих приглашений для пациента и его сопровождающих для беспрепятственного прохождения паспортно-таможенного контроля в Израиле либо для получения въездной визы в Израиль (гражданам ряда стран необходима виза для приезда в Израиль и для получения визы требуется соответствующий документ от приглашающей стороны)
  • Дополнительные услуги в сфере медицинского туризма : помимо организации самого процесса лечения, услуги медицинского туризма также включают в себя организацию проживания в период нахождения за рубежом на лечении, организацию трансфера (встреча в аэропорту и поездка до места проживания), организацию экскурсий по Израилю в свободное от лечения время.  
Как видите, медицинский туризм достаточно сильно отличается от обычного туризма и поездки на отдых, но  есть одно общее, что их объединяет в настоящее время - сейчас в период эпидемии коронавируса, невозможно отправиться ни в обычную туристическую поездку, ни на лечение в рамках медицинского туризма. 
Все, что нам остается это ждать и надеяться, что в скором времени будет найдено эффективное лекарство либо вакцина от коронавируса и пандемии придет конец. 

Берегите себя и своих близких!❤️

Автор блога 
Виктория Чепрунова
Организация лечения в Израиле 
(972) 54 622 57 37 
victoriapku@gmail.com 
×Закрыть

Комментарии Читателей