Виктория Чепрунова- организация лечения в Израиле с 2009 года. Путеводитель по клиникам Израиля. Израильские врачи - подробный список. Государственные и частные клиники Израиля. Вся правда о медицинских посредниках.

понедельник, 23 марта 2020 г.

Лечение на мертвом море

Лечение на мертвом море пользуется большой популярностью. Название Мертвого моря с иврита дословно переводится немного иначе, оно звучит, как "море соли". В действительности, название на русском языке (мертвое море) может вызывать у многих негативные ассоциации, хотя по факту, мертвое море дарит здоровье множеству пациентов с различными  заболеваниями.  
В последние годы, тысячи пациентов ежегодно приезжают в Израиль в клиники мертвого моря для лечения заболеваний самого различного характера, начиная от болезней суставов, различных заболеваний кожи вплоть до гинекологических и урологических проблем. 

Конечно, клиники мертвого моря невозможно считать клиниками в традиционном понимании этого слова. Речь не идет о классических клиниках Израиля. Клиники мертвого моря скорее представляют собой салоны спа, где оказывают широкий спектр услуг, направленных на улучшение общего самочувствия и уменьшение симптомов и проявлений различных заболеваний, в частности болезней кожи. 

Чем же так уникально Мертвое Море?
Уровень воды в мертвом море на 430 метров ниже уровня моря и его уникальный климат оказывает благоприятный эффект на течение различного рода заболеваний.  Помимо особого климата, лечебными свойствами славятся и грязи мертвого моря и минеральные термальные источники. 

Какие процедуры предлагают клиники мертвого моря?
В клиниках мертвого моря предлагают процедуры альтернативной медицины, среди которых:

  • Гелиотерапия - процедуры лечения солнечными лучами
  • Бальнеотерапия- процедуры лечения минеральными водами и лечебными гряземи
  • Талассотерапия-  процедуры лечения морским климатом и купанием в сочетании с солнечными ваннами.
  • Галотерапия то своего рода солевые ингаляции для профилактики и лечения различных болезней дыхательных путей. Считается, что галотерапия позволяет помимо прочего укрепить иммунную систему. 
Какие заболевания приезжают лечить в клиники мертвого моря?
  • Лечение псориаза на мертвом море. 

Псориаз является одним из наиболее распространенных  видов заболеваний кожи, с которым приезжают на лечение на мертвое море. Псориаз встречается в различных формах и степенях тяжести  и индивидуален по своим проявлениям у каждого пациента.  Эритродермический псориаз лучше всего поддается лечению на мертвом море.  Как правило, основным видом лечения псориаза являются регулярные купания в соленой воде мертвого моря. Ежедневные процедуры купания в  течение всего пребывания на мертвом море позволяют достичь длительной ремиссии  и даже после прекращения процедур купания, заболевание длительное время может никак себя не проявлять. 
 не связано с повышенным риском развития кожных заболеваний у различных типов.
  • Атопический дерматит 
Атопический дерматит или кожная астма - это еще один вид кожного заболевания, с которым приезжают на лечение в клиники мертвого моря. Заболеванию очень подвержены дети, начиная с самого раннего возраста. Основные проявления атопического дерматита это раздражение на коже в форме воспаления и зуда. 

  • Витилиго 
Витилиго является по сути нарушением пигментации, при котором на различных участках кожи исчезает пигмент меланин и они выглядят гораздо светлее, чем собственный оттенок.  В ряде случаев, уникальный климат мертвого моря способствует к частичному либо полному восстановлению пигментации у людей, страдающих этим заболеванием. 


Благодаря развитой туристической инфраструктуре, желающим приехать на мертвое море предоставлен широкий выбор гостиничных номеров на любой вкус, от самых скромных и экономных вариантов, до шикарных и дорогостоящих номеров люкс в гостиницах самого высокого класса. 
И даже если вы не владеете английским языком, не стоит переживать. В гостиницах и клиниках мертвого моря большое количество русскоязычного персонала. 
×Закрыть

Комментарии Читателей