Виктория Чепрунова- организация лечения в Израиле с 2009 года. Путеводитель по клиникам Израиля. Израильские врачи - подробный список. Государственные и частные клиники Израиля. Вся правда о медицинских посредниках.

понедельник, 25 мая 2020 г.

Вакцина от гриппа против рака!

Иммунотерапия  - это настоящая революция в лечении целого спектра раковых заболеваний.  Если кратко, то иммунотерапия - это направление в медицине, в рамках которого используются препараты для мобилизации ресурсов собственной иммунной системы для борьбы с раком.  Еще несколько лет назад, иммунотерапия во всех ее формах и видах воспринималась как нечто очень далекое от конвенциональной медицины.Сегодня, существует целый спектр форм и видов иммунотерапии, одобренных и эффективно применяемых в лечении целого спектра раковых заболеваний. 

Но по словам ученых, иммунотерапия находится все еще в самом начале своего пути и мы еще увидим множество уникальных открытий, благодаря которым в недалеком будущем рак перестанет быть тяжело излечимым заболеванием и будет эффективно излечиваться при помощи новейших видов иммунотерапии без тяжелых последствий для организма человека.
Для некоторых пациентов, иммунотерапия творит чудеса и полностью излечивает даже на последней стадии рака. Но для некоторых пациентов, к сожалению, чуда не случается и иммунотерапия либо не дает вовсе никакого результата в лечении, либо результат от иммунотерапии не достаточный или не долгосрочный. Ученые всего мира ищут варианты и методы повышения эффекта от иммунотерапии в лечении пациентов, для которых иммунотерапия не столь эффективна. И вот дно из последних исследований в этой области: по результатам проведенных исследований, ученым удалось доказать, что введение инъекции от гриппа в раковую опухоль позволяет увеличить в разы эффект от иммунотерапии.  Как оказалось, продолжительность жизни больных раком легких, заразившиеся случайным образом гриппом, дольше, чем у тех, кто не заразился гриппом.  По результатам исследования, проведенного в одной из клиник США, ученые выявили, что введение инъекции от гриппа внутрь раковой опухоли (к примеру при раке легких) меняет саму опухоль и в результате повышает эффективность иммунотерапии. Выявленные результаты свидетельствуют о том, что поменяв подобным образом так называемое окружение опухоли и увеличив количество клеток CD8+ группы Т-клеток, удается достигнуть более сильной реакции иммунной системы на раковую опухоль при иммунотерапии.  
Почему же вакцина от гриппа приводит к образованию иммунных Т-клеток в окружении опухоли? - Все дело в том, что современные вакцины от гриппа содержат протеин, который после инъекции наша иммунная система видит, как инородное тело и дает сигнал к образованию иммунных Т-клеток и соответствующей подгруппы клеток CD8+.   И именно эти Т-клетки реагируют на патологические незнакомые иммунной системе клетки в организме, в частности на раковые. 
Конечно, сама по себе интраопухолевая вакцина от гриппа (то есть та, которую вводят непосредственно в саму раковую опухоль) не излечивает от рака, но она повышает эффективность иммунотерапии, нацеленной на мобилизацию всех сил собственного иммунитета для борьбы с раком. 
_______________________________________________________________________________

Иммунотерапия - это революция в лечении рака. 

Наш способен излечивать себя от любых болезней и все это благодаря уникальным свойствам иммунной системы.  Каждый день наш иммунитет выявляет в нашем организме патологические клетки и уничтожает их, но иногда иммунная система дает сбой и упускает из виду, к примеру раковые клетки. Иммунотерапия помогает иммунной системе мобилизовать свои силы и..читать далее


×Закрыть

Комментарии Читателей