Виктория Чепрунова- организация лечения в Израиле с 2009 года. Путеводитель по клиникам Израиля. Израильские врачи - подробный список. Государственные и частные клиники Израиля. Вся правда о медицинских посредниках.

четверг, 23 апреля 2020 г.

Поиск клиентов для бизнеса медицинского туризма

Предположу, что если вы находитесь на страницах данной рубрики, то вы уже приняли для себя решение о том, что хотите приложить максимум усилий для создания и развития бизнеса медицинского туризма (организации лечения) и вас интересует, как привлечь клиентов для лечения в клиниках Израиля?  
Сразу оговорюсь, что данная статья написана для желающих организовать бизнес медицинского туризма в Израиле.
Напомню кратко, что организация лечения в Израиле/ организация медицинского туризма в Израиле предполагает коммерческую деятельность, из следующих этапов:
  1. Поиск клиентов, желающих пройти лечение или диагностику в клиниках Израиля. Клиенты - это иностранные пациенты, не граждане Израиля (как правило, это граждане Украины, России, Казахстана, Белоруссии и т.д.)
  2. Заочное согласование программы диагностики и лечения для пациента, передача полученных заочно от Израильских врачей рекомендаций непосредственно заинтересованному приехать пациенту, согласование с пациентом дат приезда и решение организационных вопросов, связанных с приездом в Израиль. 
  3. Работа с пациентом по приезду в Израиль (сопровождение пациента на консультации и процедуры в Израильской клинике, перевод беседы между  мед персоналом в Израиле и пациентом)
  4. Дистанционная связь с пациентом по возвращению на Родину для получения заочных рекомендаций от Израильских врачей после завершения лечения в Израиле (если в этом есть необходимость конечно)...

Бизнес медицинского туризма - где найти клиентов?

Каждый медицинский посредник решает самостоятельно, где и как искать клиентов, заинтересованных приехать на диагностику и лечение в Израильские клиники.  Возможности поиска клиентов для лечения в Израиле достаточно разнообразны, и я укажу здесь лишь некоторые из них:
  1. Поиск и привлечение клиентов через локальные частные небольшие диагностические центры за рубежом. Для наглядности, приведу вам пример: вы заинтересованы привлечь на лечение пациенток, желающих лечиться от рака молочной железы в Израиле. С этой целью, вы можете найти в Интернете контактную информацию различных частных диагностических центров в небольшом городке, где выполняется диагностика рака молочной железы (маммография и УЗИ молочных желез).  Найдите контакты нескольких подобных центров диагностики в небольших городах России, Украины, Казахстана и т.д., свяжитесь с их руководителями и предложите размещение рекламы ваших услуг (организация лечения в клиниках Израиля) на платной основе в этих центрах.  Наверняка, среди пациенток данных центров найдутся желающие воспользоваться вашими услугами и приехать на лечение в Израиль.  
  2. Поиск и привлечение клиентов через агентов за рубежом. Вы можете опубликовать объявление в Интернете с приглашением к сотрудничеству.  Смысл в поиске человека, проживающего в том регионе,  откуда вы заинтересованы привлекать клиентов (к примеру в городе Уфе, Россия) . Искомому кандидату (назовем его вашим агентом) вы можете предложить самостоятельно привлекать желающих лечиться в Израиле и направлять их далее к вам. Поиск желающих лечиться в Израиле может в этом случае происходить путем распространения информации о новых методах лечения в Израиле тех или иных заболеваний. Желательно, конечно, чтобы у вашего агента было медицинское образование.  Ваш агент может либо получать от вас фиксированное ежемесячное жалование, либо вы можете договориться с ним о выплате вознаграждения за каждого направленного к вам пациента. Это уж вам решать, как вознаградить агента за работу по привлечению клиентов. 
  3. Привлечение клиентов путем проведения тематических лекций с участием Израильских врачей. Помимо этого, в качестве медицинского посредника, вы можете предложить Израильским врачам поездку в один из интересующих вас регионов, к примеру в тот же город Уфа, Россия, для проведения лекции о новейших методах лечения того или иного заболевания. Анонс предстоящей лекции с участием Израильских медиков можно разместить в Интернете на различных сайтах смежной тематики и разослать целенаправленно в различные медицинские центры этого региона. Таким образом, на вашу лекцию придут и местные врачи и потенциальные пациенты, для которых будет актуальна тема вашей лекции. Если речь идет о новейшем методе лечения, не используемом в России, местные врачи наверняка будут информировать об этом своих пациентов, и советовать им пройти лечение в Израиле, где практикуется данный метод. Аналогично с пациентами: любой пациент будет заинтересован в возможности получения эффективного лечения в Израиле, если подобное невозможно на Родине в России.  
  4. Предложение услуги "второе мнение" либо в простом формате, либо в формате телемедицины. Далеко не каждый пациент уверен в том, что приехав в Израиль и потратив не мало средств, он получит лечение, отличающееся от того, что ему могут предложить на Родине. В подобной ситуации, основной страх людей заключается в том, что потратив зачастую баснословные суммы на авиа перелет, проживание в гостинице, врач в Израиле скажет в итоге, что лечение, которое можно предложить в Израиле ничем не отличается от того, что пациенту предложили на Родине. В подобной ситуации, можно предлагать услугу "второе мнение". В рамках этой услуги, пациент присылает подробные мед заключения со всеми результатами обследований и анализов. Вы их направляете к профильному специалисту.  Врач в Израиле изучит результаты обследований и рекомендации по назначенному лечению из России, и даст свое заключение. В ряде случаев, заключением Израильского врача будет полное согласие с назначенным лечением врачами в России. А в ряде случаев, оно будет коренным образом отличаться от того, что пациенту назначили врачи на Родине. Если рекомендации врача в Израиле отличаются от того, что назначили пациенту у себя на Родине, вероятно, изучив информацию о предлагаемом в Израиле методе лечения,  пациент все же примет решение  приехать на следующем этапе на лечение в Израиль.Чем отличается обычный формат второго мнения от телемедицины? - почти  ничем, за исключением того, что в рамках телемедицины у пациента есть возможность видео беседы с врачом. Услуга второе мнение или телемедицина - это платная услуга, стоимость которой может варьироваться от 300 до 1200 $ (примерно, конечно)... Но это однозначно дешевле, чем сразу поехать в Израиль и на месте услышать (возможно!) от врача, что назначенное в России лечение абсолютно правильное (а пациент уже успел потратить тысячи долларов США на оплату авиа перелета и гостиницу...) .. Но для кого-то из пациентов,  заключение врача из Израиля будет ответом на вопрос - "да, мне стоит ли ехать на лечение в Израиль, так как там предложат более эффективное лечение, чем то, что я получаю на Родине"... Так что можно сказать,  эта услуга (второе мнение) - еще один способ привлечения клиентов для бизнеса медицинского туризма. 
  5. Поиск и привлечение клиентов через Интернет. -  в этом плане бизнес медицинского туризма мало чем отличается от любого другого сектора деятельности. Основой продвижения услуг медицинского туризма в Интернете - являются  хорошо и правильно построенный сайт, грамотно и правильно написанные тексты для рубрик вашего сайта,  полезная и достоверная информация о ваших услугах, о рекламируемых вами клиниках и врачах в Израиле, об условиях сотрудничества с вами и конечно о  вашей организации. Запустить в работу грамотно и правильно построенный сайт - это далеко не все.  Сайт требует постоянного обновления и поддержания. В медицине все достаточно динамично и постоянно появляются все новые и новые методы диагностики и лечения самых различных заболеваний.  То, чем лечили, условно говоря, "вчера", - возможно "сегодня" уже никем не используется.. Поэтому, сайт о медицинском туризме и о лечении в Израиле - необходимо постоянно поддерживать и обновлять. Но в целом, суть в том, что человек, условно говоря, находящийся в городе Уфа (не знаю, почему я в этой статье выбрала город Уфу, как центр по привлечению желающих лечиться в Израиле..:-), пишет в Интернете в поисковой строке "лечение в Израиле", или "как выбрать лучшую клинику в Израиле", или даже  "ревматологические клиники Израиля", и поисковик выдает ему  результаты, среди которых в поисковой выдаче выскакивает и ваш сайт.  Это половина успеха - ваш сайт вылетает в поисковой выдаче по целевым запросам. Но далее, когда человек обратиться к вам с запросом о возможности организации лечения в Израиле при вашей поддержке, - это уже ваша задача предоставить исчерпывающую информацию на все интересующие клиента вопросы. Но об этом я напишу уже в другой рубрике. 
Я надеюсь, что данная статья была для вас полезной и внесла хотя бы некоторую ясность и понимание о том, где искать и как привлекать клиентов для лечения в клиниках Израиля. 

×Закрыть

Комментарии Читателей