Виктория Чепрунова- организация лечения в Израиле с 2009 года. Путеводитель по клиникам Израиля. Израильские врачи - подробный список. Государственные и частные клиники Израиля. Вся правда о медицинских посредниках.

вторник, 12 января 2021 г.

Лечение гидроцефалии у детей в Израиле

Сегодня я расскажу вам о лечении гидроцефалии у детей в Израиле. В этой статье вы найдете информацию о следующих вопросах:
👉 Что такое гидроцефалия у детей т какие существуют методы лечения гидроцефалии;
👉 В каких клиниках Израиля проводится лечение детей с гидроцефалией;
👉 Я назову вам лучших детских врачей Израиля, занимающихся лечением гидроцефалии у детей;
👉  И конечно, отвечу на животрепещущий вопрос о том, какая стоимость лечения гидроцефалии у детей в Израиле для иностранных пациентов.

Гидроцефалия у детей - что это и какие существуют методы лечения в Израиле.   

Гидроцефалия - это состояние, при котором по различным причинам, происходите скопление спинномозговой жидкости в полостях мозга. Основным методом лечения гидроцефалии у детей  - была и остается операция. Операцию при гидроцефалии у детей проводят детские нейрохирурги.   Принцип и цель операции в данном случае достаточно просты - установить трубку (дренаж= шунт) в полость мозга для обеспечения оттока скапливающейся спинномозговой жидкости в брюшную полость, откуда уже жидкость беспрепятственно всасывается в кровоток. Если не выполнить операцию, то при выраженной гидроцефалии, скапливающаяся спинномозговая жидкость приведет к повышению внутричерепного давления с вытекающими последствиями неврологического характера для пациента (последствия зачастую  бывают необратимого характера)
В лечении гидроцефалии в ряде случаев проводятся эндоскопические, операции - менее травматичные для пациента.  Но даже после успешно выполненной операции, семья пациента и сам пациент (по мере взросления, конечно..) должен знать и уметь распознать тревожные симптомы, которые могут свидетельствовать о сбое в работе установленного шунта. При сбое установленного шунта,  прекратится отток спинномозговой жидкость из полостей мозга в брюшную полость, что приведет к повышению внутричерепного давления со всеми вытекающими последствиями, которые могут являться угрозой для жизни пациента.  Гидроцефалия - это заболевание на всю жизнь. И не смотря на то, что успешно проведенная операция обеспечиваю многим пациентам абсолютно хорошее самочувствие,  всегда следует помнить о том, что шунт может дать сбой и в этой ситуации пациенту потребуется экстренная медицинская помощь врачей.  
Гидроцефалия у детей может быть, как первичная, так и вторичная. 
  • Первичная гидроцефалия- подразумевает состояние, при котором без каких-либо дополнительных патологий, у ребенка скапливается в полостях мозга спинномозговая жидкость. 
  • Вторичная гидроцефалия - является состоянием, при которой скопление спинномозговой жидкости в полостях мозга происходит на фоне других заболеваний, к примеру опухолей головного мозга. В данном случае, конечно, операция по установке шунта для лечения гидроцефалии является не основным  методом лечения пациента, а лишь поддерживающей терапией. А основной метод лечения будет направлен на лечение опухоли головного мозга, что может включать в себя, как операцию по удалению опухоли, так и иные методы лечения, включая лучевую терапию, химиотерапию, иммунотерапию, биологическое лечение и прочее. 

Клиники Израиля по лечению детей с гидроцефалией. 

Конечно, выбор той или иной клиники для лечения гидроцефалии у ребенка, зависит от того, идет ли речь о первичной либо вторичной гидроцефалии. Но в целом, конечно это должна быть  специализированная многопрофильная детская клиники, где есть отделение педиатрической нейрохирургии. 
Я рекомендую обратить внимание на следующие клиники в Израиле, где есть отделения детской нейрохирургии:
👉Клиника Шнайдер -отделение детской нейрохирургии, заведующий доктор Амир Кершенович;
👉Клиника Дана Дуек - отделение детской нейрохирургии, заведующий профессор Шломи Константини;
👉Клиника Сафра - отделение детской нейрохирургии, заведующий доктор Зеев Фельдман;
👉Клиника Рамбам - отделение детской нейрохирургии, заведующий профессор Мони Бенифла;
👉Клиника Хадасса - отделение детской нейрохирургии, заведующий профессор Шалом Михович;

Цены на лечение гидроцефалии у детей в Израиле

Стоимость лечения гидроцефалии у ребенка в Израиле может варьироваться в зависимости от выбранной клиники  и метода оплаты (напрямую в клинику, либо оплата через посредника),  и конечно зависит от наличия дополнительных заболеваний у ребенка и необходимости в дополнительном лечении, помимо проведения операции по установке шунта. 
Стоимость операции при гидроцефалии, включая МРТ, КТ, консультации педиатра, анестезиолога, невролога, нейрохирурга и в ряде случаев офтальмолога, а также непосредственно операцию и до пяти дней госпитализации, стоит в Израиле от 22,000-25,000 долларов США. 

Итоговые расходы по лечению крайне индивидуальны и зависят в первую очередь от состояния здоровья маленького пациента. 

И напоследок, расскажу вам о новшестве, появившемся в клиники Дана Дуек, Израиль. В отделении детской нейрохирургии данной клиники появился иновационный аппарат УЗИ, производства компании Филипс. Аппарат мобильный, легко перемещается в любое место, изображение выводится на экран Ipad. С ним крайне легко проводить УЗИ диагностику детям с гидроцефалией. На фото ниже - врачи отделения детской нейрохирургии клиники Дана Дуек. 


Автор статьи: Виктория Чепрунова. Организация лечения в Израиле с 2009 года

Адрес электронной почты: (victoriapku@gmail.com) 
Телефон для связи (Ватсапп) +972 54 622 57 37 

Я в соц. сетях: 
×Закрыть

Комментарии Читателей