Виктория Чепрунова- организация лечения в Израиле с 2009 года. Путеводитель по клиникам Израиля. Израильские врачи - подробный список. Государственные и частные клиники Израиля. Вся правда о медицинских посредниках.

суббота, 25 апреля 2020 г.

Могут ли животные быть заражены вирусом COVID-19?

Сегодня, когда вирус COVID-19 ежедневно поражает тысячи людей по всем миру,  возник вопрос, а существует ли возможность заражения некоторых животных при тесном контакте с инфицированными людьми этим вирусом? У многих из нас есть домашние животные, и если не дай бог, и они могут заражаться от инфицированных вирусом людей, то масштабы эпидемии могут в разы увеличиться.. На собаку ведь вряд ли удастся надеть маску и перчатки во время прогулки на улице.. Если предположить, что домашние животные, к примеру собаки, могут заражаться от людей коронавирусом, то такая собака может заразить и других собак на прогулке, а те в свою очередь своих хозяев..
В целом, абсолютно понятно, что заражение животных вирусом COVID-19 может иметь последствия и для здоровья людей, и для благополучия самих животных.
На сегодняшний день, в Интернет есть информация о том что при тестировании на коронавирус нескольких домашних животных (собаки и кошки) был получен положительный результат. Эти  домашние животные, предположительно, были в тесном контакте с людьми больными коронавирусом. 
Сам по себе коронавирус еще мало изучен и людям достаточно сложно ответить на различные вопросы о коронавирусе. Один из вопросов, на который до сих пор не ответа, - насколько восприимчивы различные виды животных к коронавирусу. Ученые пытаются проводить выяснить этот вопрос, чтобы оценить потенциальную возможную динамику развития коронавируса среди некоторых видов животных.  По предварительной информации, кошки  как оказалось, наиболее восприимчивы к данному вирусу.  Аналогичная картина  и с собаками - они также восприимчивы к данному вирусу, но чуть в меньшей степени, чем кошки. И самое важное - в лабораторных условиях и кошки и собаки могли заражать других особей своего вида.  
Но прежде, чем  вы  впадете в панику и будете спешно бежать прочь при виде собаки или кошки на улице, напомню, что в настоящее время, нет никаких доказательств того, что животные зараженные людьми играли какую-либо роль в распространении коронавируса.. И ученые и врачи придерживаются мнения, что вирус распространился до известных нам масштабов путем контакта человека с человеком.. 

Что еще почитать на эту тему:



×Закрыть

Комментарии Читателей