Виктория Чепрунова- организация лечения в Израиле с 2009 года. Путеводитель по клиникам Израиля. Израильские врачи - подробный список. Государственные и частные клиники Израиля. Вся правда о медицинских посредниках.

суббота, 26 сентября 2020 г.

Клиника Ассута в Израиле

Вы планируете поездку на лечение в Израиль и не знаете, на какой клинике остановить свой выбор?  Будучи специалистом в области организации лечения в клиниках Израиля с 2009 года, я накопила опыт и знания,  и это позволило мне создать «Путеводитель поклиникам Израиля», в котором вы найдете достоверную и правдивую информацию обо всех клиниках Израиля.

Одна из наиболее популярных частных клиник в Израиле – это клиника «АССУТА», а точнее сеть клиник «АССУТА».  В этой рубрике я расскажу вам именно про сеть клиник «АССУТА» в Израиле.

Ассута – это крупная сеть частных медицинских центров, от маленьких до крупных, расположенных в различных городах Израиля (список городов Израиля). Среди всех существующих на сегодняшний день в Израиле частных больниц, Ассута является самой крупной сетью и в ряде случае конкурирует по спектру предоставляемых медицинских услуг даже с крупнейшими государственными клиниками Израиля, такими как Медицинский Центр Тель-Авива СУРАСКИ «Ихилов» и прочие.

Интересные факты об Ассуте:

Ø  Ассута это не одна больница, а большая сеть различных медицинских центров, расположенных в самых разных уголках Израиля, но наиболее популярной среди иностранных пациентов является Ассута Рамат Хаяль (клиника Ассута, расположенная в г. Тель-Авив)

Ø  Сеть медицинских центров Ассута была основана в 1934 году, еще до основания государства Израиль. Основателем Ассуты является доктор Бен Цион Харель и команда врачей, среди которых были в основном выходцы из Германии (репатрианты из Германии)

Ø  С 1984 года и по  сегодняшний день сеть медицинских центров Ассута принадлежит одной из крупнейших больничных касс в Израиле – больничной кассе Макабби

Ø  В 2011 году Ассута прошла международную аккредитацию и получила соответствующие сертификаты, подтверждающие соответствие уровня медицинских услуг и деятельности этого медицинского учреждения международным стандартам.

Ø  Направления в клинике Ассута: начнем с того, что Ассута – это не одна больница, а сеть различных медицинских центров, включая небольшие амбулаторные поликлиники, вплоть до крупных больниц, предоставляющих широчайший спектр  медицинских услуг.  Среди основных направлений медицинской сети  Ассута можно выделить:

-Лечение онкологии и гематологии

-Выполнение всего спектра услуг в рамках репродуктивной медицины (процедуры ЭКО и прочее)

-Лучевая терапия

-Хирургия всех направлений (кардиохирургия, нейрохирургия, урологическая хирургия, гинекологическая хирургия, ортопедическая хирургия и многие другое)

- Центр диализа  и прочее

Отличительной особенностью  клиник Ассута является отсутствие постоянного штата врачей. В отличие от государственных больниц Израиля, где в каждом отделении есть постоянный штат врачей, в клинике Ассута большинство врачей являются «приходящими» специалистами. К примеру,  пациент, заинтересованный в проведении некой хирургической процедуры может выбрать врача из широчайшего списка специалистов, сотрудничающих с данной клиникой для своего лечения в Ассуте.  Один из примеров : профессор Шломо Шнейбаум, являясь штатным врачом  государственной клиники «Ихилов» может быть привлечен в качестве лечащего врача для проведения хирургической процедуры в клинике Ассута.  Возможность выбора любого специалиста является бесспорным плюсом, однако это влечет за собой более высокую стоимость лечения, как для Израильских граждан, так и для туристов, ведь в частной клинике Ассута, врачи  получают индивидуальный гонорар за свою работу, а в государственных клиниках Израиля работают, получая заработную плату.  

Лечение детей в клинике Ассута на мой взгляд не является самым оптимальным вариантом, но мои выводы касаются в первую очередь частную клинику Ассута , расположенную в Тель-Авиве (Рамат Хаяль)  Основной проблемой является отсутствие в клинике Ассута Тель-Авив отделения детский интенсивной терапии, где может быть оказана срочная неотложная помощь, при необходимости. Так, в июне 2005 года, в клинике Ассута Тель-Авив во время несложной хирургической процедуры по устранению косоглазия, умерла четырехлетняя пациентка  Нета-Ли Боровски (подробно здесь).  

Помимо этого, в после операционном периоде, при необходимости в госпитализации, дети госпитализируются в отделении вместе со взрослыми пациентами, так как в Ассуте Тель-Авив отсутствуют соответствующие отделения, где могут быть госпитализированы только дети.

Зачастую, ко мне обращаются пациенты, заинтересованные в лечении за рубежом с вопросом: в каких ситуациях стоит остановить свой выбор на лечении в клинике Ассута в Израиле? Вот, что я отвечаю: Пациенту стоит остановить свой выбор на клинике Ассута, в следующих ситуациях:

  • Если пациент заинтересован в лечении у определенного врача.  При лечении в клинике Ассута, можно будет официально оформить договор на лечение у определенного специалиста, а в государственных клиниках Израиля, в большинстве случаев, выбрать конкретного врача не представляется возможным. В государственных клиниках лечением пациента может заниматься любой штатный специалист с соответствующей специализацией и необходимым стажем.
  • Если пациент заинтересован в условиях повышенного уровня комфорта в клинике и возможность госпитализации в частной палате. В государственных клиниках Израиля, в отличие от частных клиник, таких как Ассута, условия пребывания стандартные и нет возможности индивидуального пребывания в палате без соответствующих медицинских показаний. А в клинике Ассута, за дополнительную плату, возможна госпитализация в индивидуальной палате.
  • Если запланированная процедура не сопряжена с высоким риском осложнений
  • Если у пациента нет тяжелых сопутствующих заболеваний, в результате которых может возникнуть необходимость в привлечении дополнительных разнопрофильных специалистов (помним, что в Ассуте, практически, нет штатных врачей и основная масса врачей – это приходящие специалисты)

Если все же, вы остановили свой выбор на клинике Ассута в Израиле, то вам необходимо:

  1. Решить, будете ли вы лечиться самостоятельно, при поддержке отдела медицинского туризма самой клиники Ассута в Израиле  (Официальный сайт клиники Ассута в Израиле -assuta.co.il ) либо обратитесь за помощью к медицинским посредникам, сотрудничающим с данной клиникой. 
  2. Выбрать для себя лечащего врача.  На данном этапе я работаю над созданием базы данных Израильских врачей на русском языке для удобства пользователей. 
  3. Получить смету на лечение.  Смета на лечение (или предварительный счет на лечение) может быть выставлен либо самой клиникой Ассута, либо медицинским посредником, к которому вы обратитесь.  При оплате напрямую в клинику, лечение будет бесспорно гораздо дешевле.  Счет должен включить,  стоимость самих медицинских услуг, предоставляемых клиникой и отдельно гонорар выбранного вами лечащего врача.   Цены на лечение в клинике Ассута не включают 17% НДС для туристов, находящихся в Израиле не более трех месяцев. (читайте подробно о том, на что нужно обратить внимание при получении счета на лечение здесь)

Я надеюсь, что данная статья была для вас полезной и помогла вам сделать правильный выбор

Если у вас возникли вопросы либо вам требуется помощь в организации лечения в Израиле, вы можете связаться со мной: victoriapku@gmail.com либо по телефону в Израиле (972) 54 622 57 37 (ватсапп)

Автор блога 
Виктория Чепрунова
Организация лечения в Израиле 
(972) 54 622 57 37 

victoriapku@gmail.com 


×Закрыть

Комментарии Читателей