Виктория Чепрунова- организация лечения в Израиле с 2009 года. Путеводитель по клиникам Израиля. Израильские врачи - подробный список. Государственные и частные клиники Израиля. Вся правда о медицинских посредниках.

среда, 1 июля 2020 г.

В Израиле первыми применили вакцину от коронавируса


И вот Израильская медицина опять на первых страницах! 
Одна из крупнейших Израильских клиник, - клиника Хадасса первой начала применение пассивной экспериментальной вакцины от коронавируса, разработанной Израильской биофармацевтической компаний Kammada. На данном этапе, пассивную вакцину, основанную на введении больному готовых антител, применяют в Хадассе только в лечении тяжело больных пациентов с коронавирусом.
Разработка пассивной вакцины от Covid -19 стала возможной, благодаря сбору плазмы крови больных и выздоровевших от коронавируса пациентов в течение нескольких месяцев. 

В Израиле среди больных коронавирусом значительную часть составляли ультра ортодоксальные евреи. По различным данным,  в процентном соотношении от общего количества заболевших коронавирусом в Израиле, порядка половины составляли религиозные евреи. Объяснение этому феномену достаточно простое – у религиозных евреев большие семьи. В подавляющем большинстве случаев это многодетные семьи по десять -одиннадцать детей, а зачастую и больше. Информирование религиозных общин о коронавирусе происходит не через общепринятые средства СМИ, а через руководителей религиозных общин. Запретить людям свадьбы, где общая численность гостей превышает несколько сотен, запретить похороны, запретить совместные молитвы в синагогах и закрыть религиозные школы и иешивы (религиозные учебные заведения) – оказалось не так просто. Заняло время убедить руководителей религиозных еврейских общин в том, что массовые скопления приводят к вспышкам заражения коронавирусом. В пик эпидемии коронавируса, когда большинство Израильтян находились в самоизоляции, были закрыты школы и детские сады, -в религиозном сообществе Израиля жизнь текла привычным укладом и как результат, около половины, если не больше, заразившихся коронавирусом в Израиле, - это религиозные евреи.  

Собрать необходимое количество плазмы крови больных и выздоровевших впоследствии от коронавируса для разработки вакцины  за считанные месяцы стало возможным, благодаря поддержке религиозной общины Иерусалима, а также религиозного суда. Благодаря усилиям этих двух инстанций, религиозные евреи, переболевшие коронавирусом, согласились сдавать кровь для сбора плазмы и выделения антител для создания пассивной вакцины.

Теперь остается надеяться, что разработанная пассивная вакцина от коронавируса даст ощутимые результаты и поможет вылечить тяжело больных!

Автор блога 
Виктория Чепрунова
Организация лечения в Израиле 
(972) 54 622 57 37 

victoriapku@gmail.com 


×Закрыть

Комментарии Читателей