Виктория Чепрунова- организация лечения в Израиле с 2009 года. Путеводитель по клиникам Израиля. Израильские врачи - подробный список. Государственные и частные клиники Израиля. Вся правда о медицинских посредниках.

среда, 20 мая 2020 г.

Победа над коронавирусом близка – уже разработано шесть вакцин от коронавируса

Даже Израильская жара не может
победить коронавирус

На этой неделе (13-20 мая 2020) в Израиле аномально жаркая погода и многие из нас верили и надеялись, что с наступлением жары, коронавирус  аналогично гриппу полностью пропадет. Но этого не случилось, хотя количество заразившихся коронавирусом  в Израиле в дни аномально жаркой погоды для мая месяца в Израиле все же снизилось. Тем не менее, люди в Израиле продолжают заражаться коронавирусом даже в этот жаркий период и весь мир с нетерпением ждет появления вакцины от этого коварного вируса, поставившего жизнь большинства людей во всем мире на паузу.


ВАКЦИНА ОТ КОРОНАВИРУСА  -ЕДИНСТВЕННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОБЕДИТЬ КОРОНАВИРУС.

Вакцина от коронавируса положит
конец эпидемии
Если даже жара не может победить коронавирус, то вероятно, единственный ключ к полной победе над вирусом – это вакцинация и/ или естественная иммунизация.
Естественная иммунизация (для тех, кто не знаком с этим термином) означает приобретенный иммунитет к вирусу после перенесенного заболевания.   Не смотря на то, что для большинства коронавирус протекает в легкой форме, и зачастую даже бессимптомно, -  есть группы населения, для которых коронавирус может привести к тяжелым осложнениям и даже летальному исходу. Речь идет о людях пожилого возраста и о пациентах с хроническими заболеваниями   И помимо этого, есть и случаи тяжелого течения заболевания даже у молодых людей без каких -либо хронических болезней.  Так что намеренно заразиться коронавирусом для естественной иммунизации вряд ли хорошая идея..  
Вакцина от коронавируса – это то, чего ждут миллионы людей по всему миру.  Когда появится возможность вакцинации от коронавируса, миллионы людей в самых различных странах мира смогут вернуться к нормальной жизни и пандемия закончится.

Долго ли еще нам ждать появления вакцины от коронавируса?

На сегодняшний день есть несколько компаний, занимающихся разработкой вакцины от коронавируса и многие из них уже  достигли значительных прорывов в этой области.

  • Биотехнологическая компания MODERNA 

-одной из первых завершила разработку вакцины от коронавируса.  И на данном этапе компания уже завершила первые клинические испытания вакцины, в рамках которых  45 американцев на добровольных началах были вакцинированы только разработанной вакциной.  Первые клинические испытания прошли успешно: вакцина безопасна и в результате вакцинации в крови добровольцев были обнаружены антитела. Предварительное название вакцины – mRNA 1273. В самое ближайшее время компания планирует начать следующий этап клинических испытаний и при благополучном исходе, вакцина будет доступна в декабре этого года.

  • Китайская компания CanSino  

-завершила первый этап клинических испытаний вакцины от коронавируса в апреле этого года и уже приступила к второму этапу клинических испытаний.  Вакцина под названием Ad5-nCoV по мнению представителей компании CanSino не позднее 2021 года.

  • Ученые Университета Оксфорд и компания AstraZeneca 

-также ведут работу над созданием вакцины от коронавируса. Разработанная вакцина ChAdOx1 прошла этап  клинических испытаний на животных  и судя по опубликованной информации, в результате вакцинации в крови вакцинированных животных появились антитела в больших количествах. В ближайшее время компания AstraZeneka планирует начать клинические испытания с участием людей.

  • Фармацевтическая компания Pfizer 

-также работает над созданием вакцины от коронавируса. Разработанная компанией вакцина называется BNT162 . Первый и второй этапы клинических испытаний должны начаться в ближайшее время и по мнению представителей компании Pfizer вакцина будет полностью готова к концу 2020 года.

  • В фармацевтической компании Johnson & Johnson 

-разработали вакцину от коронавируса под названием AD26, но первый этап клинических испытаний с новой вакциной начнется только в сентябре этого года. Ожидается, что вакцина будет не позднее 2021 года

  • Французская фармацевтическая компания Sanofi 

-совместно с британской компанией GlaxoSmithKlein работают над созданием вакцины от коронавируса.  Клинические испытания с участием людей начнутся в ближайшее время. 

Вакцинация - это вероятно единственный путь победить эпидемию коронавируса и позволить миру вернуться в привычное русло, когда не нужно бояться рукопожатий и объятий с близкими и друзьями. Сейчас вакцина от коронавируса нам кажется чем-то далеким и пока не очень правдоподобным, но стоит оглянуться назад и вспомнить, что в не таком уж далеком прошлом, благодаря вакцинации были почти уничтожены такие страшные заболевания, как черная оспа, полиомиелит и т.д. Не далеко тот день и час, когда и коронавирус останется в прошлом. А пока, нам стоит беречь себя и своих близких и надеяться, что огромные научно-интеллектуальные, технические и финансовые ресурсы в распоряжении крупнейших фармацевтических компаний, занимающихся разработкой вакцины от коронавируса дадут результат и в самое ближайшее время появится безопасная и эффективная вакцина от коронавируса. 


×Закрыть

Комментарии Читателей