Виктория Чепрунова- организация лечения в Израиле с 2009 года. Путеводитель по клиникам Израиля. Израильские врачи - подробный список. Государственные и частные клиники Израиля. Вся правда о медицинских посредниках.

пятница, 4 сентября 2020 г.

Тревожные новости из Израиля – забастовка сотрудников Израильских лабораторий продолжается.

Вот уже пятый день продолжается забастовка сотрудников   лабораторий по всему Израилю. Масштабная забастовка, практически, парализовала работу крупных Израильских клиник, среди которых Медицинский Центра Тель-Авива Сураски (больница Ихилов), клиника Тель Хашомер Шиба и другие  широко известные  Израильские больницы.  Сотни, если не тысячи пациентов не могут получить результаты своих лабораторных исследований. Речь идет не только о том, что в эти дни невозможно выполнить плановые рутинные анализы крови и мочи. Многие пациенты столкнулись с невозможностью получить в оперативном порядке результаты биопсии и других определенно важных исследований.

Что  же пытаются добиться сотрудники Израильских лабораторий и почему они вышли на улицу с требованиями и приостановили работу в лабораториях?


Забастовка сотрудников лабораторий началась на этой неделе  и причиной явился отказ Министерства Финансов Израиля идти на переговоры с сотрудниками о внесении поправок / изменений, связанных с условиями их работы в период кризиса. А кризис, как вы правильно понимаете, это пандемия коронавируса.  Израильские лаборатории не справляются с огромным объемом работы в результате большого количества поступающих ежедневно тестов на наличие коронавируса.   Отсутствия поддержки и внесения изменений в работу лабораторий в эти дни  со стороны Министерства  Финансов привело к тому, что порядка двух тысяч сотрудников  из примерно четырех ста Израильских государственных лабораторий  начали бастовать и приостановили работу, связанную с выполнением плановых анализов. На данном этапе, лаборатории работают в крайне ограниченном режиме и выполняются только срочные анализы.   Под «срочными анализами» имеются ввиду анализы из отделений по оказанию неотложной экстренной помощи, травмы, отделений интенсивной терапии (реанимации) и в родильных домов. Также, анализы для онкологических больных   продолжают выполнять в обычном режиме. Что же касается тестов на наличие коронавируса, то лаборатории оповещают пациентов только при положительном ответе, а при отрицательном – информация о результате просто не отправляется в эти дни и люди, ожидающие результат, вынуждены находиться дома в самоизоляции.  

Все остальные анализы планового характера на данном этапе приостановлены в результате забастовки.

В пятницу  (сегодня) состоялось слушание по данному делу в суде по трудовым конфликтам. Судья постановил, что сотрудники лабораторий  больничной классы Клалит не смогут продолжить участие в данной забастовке, а вот сотрудники прочих государственных лабораторий вероятно продолжат забастовку до достижения своих требований.

Берегите себя и своих близких! 
Здоровья и благополучия💓

Автор блога 
Виктория Чепрунова
Организация лечения в Израиле 
(972) 54 622 57 37 
victoriapku@gmail.com 

 

×Закрыть

Комментарии Читателей