Виктория Чепрунова- организация лечения в Израиле с 2009 года. Путеводитель по клиникам Израиля. Израильские врачи - подробный список. Государственные и частные клиники Израиля. Вся правда о медицинских посредниках.

пятница, 14 августа 2020 г.

Революционный метод лечения пациентов с ОМЛ

На 25-ом ежегодном собрании Европейской Гематологической Ассоциации были опубликованы результаты клинических исследований применения нового революционного метода лечении пациентов с  ОМЛ (острым миелоидным лейкозом)
Новый метод лечения  ОМЛ

Речь идет о настоящем перевороте в истории лечения этого тяжелого и смертельно опасного заболевания. Среди пациентов, страдающих от ОМЛ, есть не мало тех, чьи шансы выжить ничтожно малы (менее 10%) . Это связано с тем, что определенная категория пациентов, страдающий острым миелоидным лейкозом не может выдержать тяжелые протоколы лечения, такие как интенсивная химиотерапия и пересадка костного мозга.

В подобной ситуации, когда интенсивная химиотерапия и пересадка костного мозга не  приемлемы с учетом общего состояния здоровья пациента, вариантов лечения до сегодняшнего дня просто не было.

 Но на двадцать пятом ежегодном конгрессе Европейской Гематологической Ассоциации были представлены результаты третьего этапа клинических испытаний, подтверждающие эффективность лечения по новому протоколу. Новый протокол представляет собой комбинацию из двух препаратов: ВЕНЕТОКЛАКС и АЗАЦИТИДИН.  Протокол, совмещающий применение двух этих лекарств в лечении пациентов с ОМЛ предназначен прежде всего для лечения тех пациентов, кто не сможет пройти интенсивную химиотерапию или пересадку костного мозга.   Напомню, что у этой категории пациентов шансы выжить в течение пяти лет с момента постановки диагноза  без какого-либо лечения  менее 10%, а новый протокол, совмещающий ВЕНЕТОКЛАКС  (таблетки)+ АЗАЦИТИДИН снижает смертность в  этой группе пациентов на 34% .. Конечно, это не 100%, но тем не менее такое снижение смертности, благодаря относительно простому протоколу лечения – это огромное достижение.

Израиль  был среди первых государств, где начали применять данный проток лечения. В Израиле препарат был зарегистрирован примерно на полтора года раньше, чем в Европе и в 2019 году в нескольких крупных клиниках Израиля, среди которых:

  • Клиника Тель Хашомер Шиба (город Рамат Ган, Израиль)
  • Медицинский Центр  Рабин, клиника Бейлинсон (город Петах Тиква, Израиль)
  • Медицинский Центр Тель-Авива СУРАСКИ, клиника Ихилов (город Тель-Авив, Израиль)
  • Медицинский Центр Рамбам, (город Хайфа, Израиль)

Инициатор клинических испытаний -международная фармацевтическая компания AbbVie.

В реестре базы данных клинических испытаний на сайте ClinicalTrials.Gov  есть полное описание третей стадии клинических испытаний нового протокола (по ссылке и там вы сможете найти полный список стран, где уже тестируется или будет в ближайшее время тестироваться новый протокол лечения пациентов с ОМЛ.  В списке можно найти и Российские клиник, расположенные в городе Москва, Санкт-Петербург и Киров.

×Закрыть

Комментарии Читателей