Виктория Чепрунова- организация лечения в Израиле с 2009 года. Путеводитель по клиникам Израиля. Израильские врачи - подробный список. Государственные и частные клиники Израиля. Вся правда о медицинских посредниках.

воскресенье, 22 марта 2020 г.

Лечение в Израиле - медицинский туризм


Многие слышали о таком понятии, как лечение в Израиле или медицинский туризм. Что включает в себя это направление и для кого оно предназначено?
Медицинский туризм представляет собой достаточно широкое направление, основная суть которого заключается в том, что граждане одного государства в силу тех, или иных обстоятельств принимают решение приехать в другую страну, гражданами которой они не являются, для прохождения неких медицински процедур или консультаций на платной основе.

Страны лидера медицинского туризма. 

Не все страны одинаков пользуются популярностью среди желающих приехать на лечение.  Среди стран лидеров в области медицинского туризма можно назвать Израиль, Германию, Испанию и возможно Южную Корею и Турцию. Конечно, есть еще не мало стран, принимающих медицинских туристов на лечение, но основными странами являются все же выше названные. 
Израиль, пожалуй, пользуется наибольшей популярностью среди желающих приехать на лечение в Израиль по ряду причин:
  • Высокий уровень медицины;
  • Приемлемый уровень цен на лечение при достаточно высоком уровне медицинских услуг;
  • Решение вопроса языкового барьера: в Израиле проживает более миллиона русскоязычных граждан, выходцев из стран бывшего СССР. В клиниках Израиля достаточно большое количество русскоязычного персонала. 
  • Безвизовый въезд для граждан из ряда стран, включая Россию, Украину, Белоруссию и т.д. 
  • Развитая туристическая инфраструктура, что позволяет с легкостью решать организационные вопросы медицинских туристов, связанных с проживанием в период лечения. 
Это, пожалуй, основные отличительные моменты, выделяющие Израиль среди других стран в области медицинского туризма. 

Что включает в себя медицинский туризм?

Медицинский туризм включает в себя несколько направлений, основными этапами которого являются:
  1. Заочное обращение (посредством электронной почты и прочих интернет и телефонных средств связей) к организациям, оказывающим услуги в области медицинского туризма с заявкой о лечении в Израиле. 
  2. Получение предложений о лечении в Израиле с указанием сроков , стоимости, клиники, врачей и перечня предлагаемых процедур (консультации, обследования, и/ или лечебные процедуры)
  3. Согласование сроков приезда с организацией, на чьем предложении вы остановили свой выбор. 
  4. Решение организационных вопросов, связанных с проживанием, трансфером, оформлением соответствующих документов для въезда в Израиль (приглашение на лечение и прочее)
  5. Приезд в Израиль в согласованные сроки для прохождения лечения. 
  6. По завершению лечения, возвращение на Родину с пакетом документов, включающих в себя исходные медицинские заключения с результатами обследования и лечения на иврите и переводом данных документов на русский язык. 
  7. Поддерживание заочной связи (при необходимости) с лечащим врачом в Израиле через организаторов лечения. 

Кто оказывает услуги в области медицинского туризма?
Провайдерами услуг в области медицинского туризма являются либо медицинские посредники либо непосредственно сами Израильские клиники.  В Израиле достаточно много медицинских посредников, которые делятся в свою очередь и на частных людей, работающих в форме ИП и фирм медицинского туризма.  К кому лучше обращаться: к медицинским посредникам или непосредственно напрямую к отделам медицинского туризма выбранной Израильской клиники, - вопрос неоднозначный. И в том,  и в ином случае есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, при обращении к медицинским посредникам пациент рискует в большинстве случаев дорого переплатить за лечение. Исключением являются лишь посредники, которые предоставляют своим пациентам счет напрямую от Израильской больницы и оказывают все посреднические услуги (перевод, сопровождение) за счет вознаграждения, выплачиваемого посреднику больницей, где пациент проходит лечение. 
При обращении напрямую в Израильскую больницу, пациент можно сказать "застрахован" от риска переплаты, но лишен многих плюсов, доступных при работе с посредником, таких как связь с медицинским координатором 24/7, решение организационных вопросов, начиная от поиска вариантов проживания в период нахождения в Израиле, решение визового вопроса (при необходимости) и многое другое.  Универсального ответа в данной ситуации нет.  

Кто пользуется услугами медицинского туризма?

Причины, по которым многие решаются на лечение в Израиле и в других странах медицинского туризма различны и вот лишь основные их из них:
  • На Родине пациента не выполняется та, или иная медицинская процедура и по этой причине пациент принимает решение пройти лечение в Израиле, где данная медицинская процедура доступна. 
  • На Родине пациента выполняется необходимая медицинская процедура, но по мнению пациента (которое может быть , конечно, субъективно) данная медицинская процедура проводится с лучшими результатами в Израиле (либо за счет лучшего оснащения клиники в Израиле либо за счет большего опыта Израильских врачей в выполнении данной процедуры)
  • На Родине пациента выполняется медицинская процедура, но по опять -таки возможно субъективному мнению пациента, условия пребывания в Израильской клинике и прочие организационные моменты более приемлемы для пациента в Израильской клинике, чем на Родине. К примеру: более короткая госпитализация после операции в Израиле, чем на Родине или возможность нахождения с ребенком в реанимации после операции, что возможно не доступно в аналогичной ситуации на Родине. 
  • Возможно, пациент желает сохранить в тайне свой процесс лечения и по этой причине принимает решение пройти лечение в Израиле, а не на Родине. 
Это основные причины, по которым пациенты приезжают на лечение в Израиль и в другие страны медицинского туризма. 
Надеюсь статья была для вас полезной!

ЧЕСТНО О МЕД ТУРИЗМА


×Закрыть

Комментарии Читателей