Виктория Чепрунова- организация лечения в Израиле с 2009 года. Путеводитель по клиникам Израиля. Израильские врачи - подробный список. Государственные и частные клиники Израиля. Вся правда о медицинских посредниках.

пятница, 25 декабря 2020 г.

Массовая вакцинация от коронавируса в Израиле идет полным ходом!

Чуть меньше года назад мы впервые услышали о страшном вирусе  COVID-19, с которым боролись на тот момент далеко за пределами Израиля, в далеком Китае. Но уже спустя несколько месяцев вирус появился и в Израиле и началась настоящая пандемия. Сегодня, к концу 2020 года появилась надежда на то, что наконец будет положен конец этой страшной истории и мир, ВОЗМОЖНО, вернется к нормальной привычной жизни, и все это, благодаря тому, что сегодня уже есть вакцина от коронавируса!

Пойду ли я вакцинироваться и верю ли я в силу вакцины – на данном этапе лично я затрудняюсь ответить на этот вопрос. Но публикую информацию о том, что происходит с вакцинацией от коронавируса у нас в Израиле.

Итак, по официальным данным, опубликованным Министерством Здравоохранения Израиля, ожидается, что вакцина, произведенная различными фарм. компаниями будет доставлена в полном объеме в Израиль в период с декабря 2020 года по начало 2021 года.

Большинство фарм. компаний разработали вакцину, которая предусматривает получение двух доз для достижения эффективного результата от вакцинации.

Но один из производителей, а именно фарм. компания Джонсон энд Джонсон в ближайшее время завершают третий этап клинических испытаний своей вакцины, которую в отличие от вакцин, разработанных Модерна и Пфайзер, можно будет давать одной инъекцией, а не двумя инъекциями с интервалом.

Планируется, что подавляющее большинство граждан Израиля получат вакцину от коронавируса. На первом этапе, планируется вакцинация тех, кто входит в группу повышенного риска.   Важно отметить, что пока не планируется вакцинация детей в возрасте младше 16 лет и тех, кто уже переболел и выздоровел от коронавируса и это по причине того, что дети в возрасте младше шестнадцати лет и те, кто переболел и выздоровел от коронавируса, не участвовали в клинических испытаниях вакцины. Соответственно, совершенно не ясно, как на эту категорию может подействовать разработанная вакцина любого из фарм производителей.  

По – сути, все разработанные от коронавируса вакцины,  работают на основе нуклеиновых кислот, а это означает, что они «учат» клетки нашего организма вырабатывать самостоятельно определенный белок, который в свою очередь вызывает защитную (иммунную) реакцию организма.  Именно в результате иммунной реакции в организме должны образоваться антитела, которые и защитят наш организм от вируса.  

Увы, но пока так достоверно и не известно, как долго будет сохраняться полученный в ходе вакцинации иммунитет.. Сохранится ли он дольше, чем если бы мы просто переболели коронавирусом или нет?.. Достоверного ответа на данный вопрос все еще нет и связано это с тем, что речь идет о совершенно новом вирусе.  Как говорится  ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ.

Я слышала от многих своих знакомых, что они не планируют вакцинироваться от коронавируса, так как боятся заболеть от самой вакцины. Но вероятнее всего, заболеть от вакцины невозможно, так как разработанная вакцина от коронавируса не содержит сам вирус, а содержит нуклеиновую кислоту, провоцирующую выработку белка для получения реакции иммунной системы.

Ну и конечно животрепещущий вопрос: многие считают, что вакцина от коронавируса может изменить наш ДНК.  Как сообщает Министерство Здравоохранения,  это невозможно, так как нуклеиновая кислота исчезает из организма спустя пару часов и не может проникнуть в ядро клетки, где хранится наш генетический код (ДНК).. Остается только верить специалистам и надеться, что это действительно так.

Таким образом, в эти дни, кампания по вакцинации населения Израиля идет полным ходом. По  словам действующего министра здравоохранения Юлия Эдельштейна, уже в первые два дня вакцинации, в Израиле получили вакцину порядка тридцати тысяч Израильских граждан.  На этой неделе , как минимум, в десяти городах Израиля открыты пункты вакцинации. На данном этапе Израильтяне получают вакцину, разработанную компанией Пфайзер.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Автор статьи: Виктория Чепрунова. Организация лечения в Израиле с 2009 года

Адрес электронной почты: (victoriapku@gmail.com) 
Телефон для связи (Ватсапп) +972 54 622 57 37 

Я в соц. сетях: 


×Закрыть

Комментарии Читателей